日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

白桃のクラフティタルト

2011-08-31 23:56:51 | お菓子達いろいろ
もう今日は8月も終わり。
月日のたつのは早いですね。

午後からのお教室は「白桃のクラフティタルト」。

まだまだ桃は出回ってますね。

ブリゼ生地を空焼きしている間に、
桃をアボガドの種を取る同じ方法で
2割りにしてくし型にスライス。

空焼きしたタルトに白桃を並べ
アパレイユを注ぎいれてオーブンへ。

桃の半割りをスパッといきよくできて、
びっくりしながらも満足そうでした。

桃の香りもしっかりとした
クラフティタルトは
冷たくして頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする