午後から教室でした。
雨が上がったあとはまぶしい太陽が戻ってきました。
何回焼いてもシフォンケーキが焼けないとお電話をいただいて
急遽お教室に来られることになった生徒さん達でした。
焼きあがったシフォンに大きな穴があいていて
型の高さまでもふくらまないとのことでした。
一番大きな違いは
メレンゲの立て方と混ぜ方だったようです。
つやのある緩やかなメレンゲが理想です。
ツンツンのメレンゲを目指さないでくださいね。
大きくカットしたシフォンを召し上がって
「ホントに美味しいわ」のため息のような声を
何度も聞きました。
自宅でも同じように焼きあがることを祈ってます。
幸いなことにずっと続けてお教室に来てくださることになりました。
末永いおつき合いをお願いします。
ちょっと用事があって夕方池袋まで出かけましたが、
新宿に劣らずの凄い人の波に
歩きにくくてもうガックリ疲れてしまいました。
どこから湧き出てきたのかしらと思ったほど、
人の波が押し寄せてきて・・・・
雨が上がったあとはまぶしい太陽が戻ってきました。
何回焼いてもシフォンケーキが焼けないとお電話をいただいて
急遽お教室に来られることになった生徒さん達でした。
焼きあがったシフォンに大きな穴があいていて
型の高さまでもふくらまないとのことでした。
一番大きな違いは
メレンゲの立て方と混ぜ方だったようです。
つやのある緩やかなメレンゲが理想です。
ツンツンのメレンゲを目指さないでくださいね。
大きくカットしたシフォンを召し上がって
「ホントに美味しいわ」のため息のような声を
何度も聞きました。
自宅でも同じように焼きあがることを祈ってます。
幸いなことにずっと続けてお教室に来てくださることになりました。
末永いおつき合いをお願いします。
ちょっと用事があって夕方池袋まで出かけましたが、
新宿に劣らずの凄い人の波に
歩きにくくてもうガックリ疲れてしまいました。
どこから湧き出てきたのかしらと思ったほど、
人の波が押し寄せてきて・・・・