昨日のゲリラ豪雨が涼しさをもたらしてくれました。
それにしてもニュースの映像を見ていると
あっという間の冠水状態の道路。
集中豪雨の凄さを見ました。
今日はお教室は2回。
最初はグレープフルーツのジュレ&ムース。
午後からは「松の実タルト」。
松の実を事前にオーブンでロースト。
空焼きしたタルトにチーズカスタードを敷きこみ
松の実を全面にちらして再度オーブンへ。
生徒さん達みなさん松の実が大好きだそうで、
今日のタルトは大喜びだったようです。
ローストした松の実がカリカリと香ばしくて
「秋を感じるタルトですね」の一言が
ぴったりなタルトに焼きあがりました。
これから訪れる秋に向けて
ただ今新作タルトのレシピ考案真っ最中。
意欲?に燃えています。
新作はナッツ類を中心に広げていけたらいいなと思っています。
ロースト松の実タルト大成功でした。
それにしてもニュースの映像を見ていると
あっという間の冠水状態の道路。
集中豪雨の凄さを見ました。
今日はお教室は2回。
最初はグレープフルーツのジュレ&ムース。
午後からは「松の実タルト」。
松の実を事前にオーブンでロースト。
空焼きしたタルトにチーズカスタードを敷きこみ
松の実を全面にちらして再度オーブンへ。
生徒さん達みなさん松の実が大好きだそうで、
今日のタルトは大喜びだったようです。
ローストした松の実がカリカリと香ばしくて
「秋を感じるタルトですね」の一言が
ぴったりなタルトに焼きあがりました。
これから訪れる秋に向けて
ただ今新作タルトのレシピ考案真っ最中。
意欲?に燃えています。
新作はナッツ類を中心に広げていけたらいいなと思っています。
ロースト松の実タルト大成功でした。