今日のお教室は上級クラスで「タルトショコラクラシック」をご紹介。
昨夜の教室が遅くなったので材料計量ができなくて
今朝、必死になって準備しました。
タルト生地を仕込み、中に入れるガナッシュを作り、
シュガーバッター法で作ったクラシックチョコ生地を入れてオーブンへ。
18cm丸のセルクルで焼いたので高さがあったためか
なかなか冷めなくてセルクルが外せなくてティータイムが遅れてしまいました。
それでもまだ中身が完全に冷め切っていなかったけれど
サクサクっとしたタルト生地としっとりとしたチョコ生地が美味しかったです。
このお菓子久しぶりに焼いたのですが、
手間がかかったけれどかかった分、味わい深い焼き菓子ができました。
帰りの電車のなか、隣に立っていた青年をよく見ると着物姿。
珍しいと思って注視したら千鳥模様の着物と羽織姿でした。
そして防寒服は鮮やかなブルーの横縞のなんとポンチョでした。
ポンチョは袖の部分が開放されているので意外や着物に合うのでした。
お試しあれ!!
昨夜の教室が遅くなったので材料計量ができなくて
今朝、必死になって準備しました。
タルト生地を仕込み、中に入れるガナッシュを作り、
シュガーバッター法で作ったクラシックチョコ生地を入れてオーブンへ。
18cm丸のセルクルで焼いたので高さがあったためか
なかなか冷めなくてセルクルが外せなくてティータイムが遅れてしまいました。
それでもまだ中身が完全に冷め切っていなかったけれど
サクサクっとしたタルト生地としっとりとしたチョコ生地が美味しかったです。
このお菓子久しぶりに焼いたのですが、
手間がかかったけれどかかった分、味わい深い焼き菓子ができました。
帰りの電車のなか、隣に立っていた青年をよく見ると着物姿。
珍しいと思って注視したら千鳥模様の着物と羽織姿でした。
そして防寒服は鮮やかなブルーの横縞のなんとポンチョでした。
ポンチョは袖の部分が開放されているので意外や着物に合うのでした。
お試しあれ!!