今日もお教室は2回戦。
もちろんどちらもバレンタインショコラの教室。
1回目は「プチショコラ」で2回目は「ガトーショコラクラシック」
教室が始まる前にはお持ち帰り用のいちごショートケーキを大車輪で作成。
その間にも生徒さんから頂いた大きな花束を花瓶に生けたりとてんてこ舞い。
大きな大きなカサブランカやクリスマスローズ、
そして新種のチューリップ、それはそれは鮮やかな花束でした。
最近は信じられない大失態続きなので落着いて落ち着いてと思いつつ
慌ててバタバタとしてしまいました。
お教室の日程は生徒さん達の前で手帳に書きつけると戒めましたので
2回ともしっかりと書き留めました。
2回目のクラスは今日からスタートしたクラスで
お菓子作りをとても楽しんでいただけて
「幸せな時間をもてました」と帰っていかれました。
遠くからいらしていたけれどこれからも頑張っていただけそうです。
また新しいご縁ができた1日でした。
もちろんどちらもバレンタインショコラの教室。
1回目は「プチショコラ」で2回目は「ガトーショコラクラシック」
教室が始まる前にはお持ち帰り用のいちごショートケーキを大車輪で作成。
その間にも生徒さんから頂いた大きな花束を花瓶に生けたりとてんてこ舞い。
大きな大きなカサブランカやクリスマスローズ、
そして新種のチューリップ、それはそれは鮮やかな花束でした。
最近は信じられない大失態続きなので落着いて落ち着いてと思いつつ
慌ててバタバタとしてしまいました。
お教室の日程は生徒さん達の前で手帳に書きつけると戒めましたので
2回ともしっかりと書き留めました。
2回目のクラスは今日からスタートしたクラスで
お菓子作りをとても楽しんでいただけて
「幸せな時間をもてました」と帰っていかれました。
遠くからいらしていたけれどこれからも頑張っていただけそうです。
また新しいご縁ができた1日でした。