今日からお仕事開始です。
お正月はひたすら食べては寝ての日々で休養充分。
ちゃんと朝早くに目が覚めて仕事モードに無事突入できました。
初日は上級クラスのお菓子教室。
レシピをよ~く眺めて頭のなかでシュミレーション。
「カフェショコラ」を作りました。
お正月のおせち等食べた胃にコーヒーとチョコの味で変化をと選びました。
金色のお皿にケーキをもりつけ今日生徒さんから頂いた花も飾って
お正月らしいしつらえにしてみました。
コーヒーの苦さとチョコの甘さやカルーアリキュールもきいた
とっても大人のムース菓子です。
今年初めてのムース菓子だったせいもあって
新鮮であ~美味しいと思ってしまいました。
今年もお菓子作りの一年がスタートしました。
さらに美味しいお菓子を紹介できるよう
自分自身のスキルアップとさらねる研究を重点にして
お菓子教室の充実を図りたいと思っています。
ご紹介したいお菓子がまだまだたくさんあるのです。
疲れをためすぎないよう、リフレッシュをうまくとって一年を過ごしたいと思います。
新年早々に新規の生徒さん達の入会や上級クラスへの編入などがあって
希望に満ちたスタートとなりました。
お正月はひたすら食べては寝ての日々で休養充分。
ちゃんと朝早くに目が覚めて仕事モードに無事突入できました。
初日は上級クラスのお菓子教室。
レシピをよ~く眺めて頭のなかでシュミレーション。
「カフェショコラ」を作りました。
お正月のおせち等食べた胃にコーヒーとチョコの味で変化をと選びました。
金色のお皿にケーキをもりつけ今日生徒さんから頂いた花も飾って
お正月らしいしつらえにしてみました。
コーヒーの苦さとチョコの甘さやカルーアリキュールもきいた
とっても大人のムース菓子です。
今年初めてのムース菓子だったせいもあって
新鮮であ~美味しいと思ってしまいました。
今年もお菓子作りの一年がスタートしました。
さらに美味しいお菓子を紹介できるよう
自分自身のスキルアップとさらねる研究を重点にして
お菓子教室の充実を図りたいと思っています。
ご紹介したいお菓子がまだまだたくさんあるのです。
疲れをためすぎないよう、リフレッシュをうまくとって一年を過ごしたいと思います。
新年早々に新規の生徒さん達の入会や上級クラスへの編入などがあって
希望に満ちたスタートとなりました。