とうとう東京も雪になってしまいました。
これまでも降る降るといいつついつもはずれていた天気予報。
雪がだんだんと雨になって地面はびしょびしょ。
夜中に凍ってしまったら明朝の方が大変かもしれません。
今年初めてのランチでのお出かけが雪の一日になってしまいました。
銀座タワーにあるアルマーニのリストランテが今日のランチ。
幸いなことに地下鉄の出口から直結だったのでこんな日にはラッキーでした。
ただ入り口にドアマンが立っているアルマーニのブティックへ入るのは
ちょっと躊躇してしまって一人はいやだなと思いつつ
誘導されたエレベーターに乗って無事10階に着いたのでした。
渋めのゴールドを主体にした内装はシックでした。
サーブしてくれる方達、かっこいい男性ばかりで
粒ぞろいで、目の保養、保養。
お料理はいま流行の冷温でじっくりと火を入れたお皿が多かった。
画像のデザートはリコッタのレアチーズケーキと
バニラアイスのシナモン柚子風味。
シナモンパウダーと柚子が混ざっているとか、
これなかなか美味しくてこのアイディアいただきです。
まあるい大きなテーブルにセットしてあった
30cm丸のランチョンマットが素敵で
皿はごくごく普通の白い磁器。
SSとお皿の裏に書いてありました。
カトラリーはアルマーニでした。
4階のアルマーニのインテリアものぞいてきました。
すっごく素敵でいい気持ちでした。
テーブルも照明もそしてファブリックも。
たまには本物見て心の栄養補給ですね。
これまでも降る降るといいつついつもはずれていた天気予報。
雪がだんだんと雨になって地面はびしょびしょ。
夜中に凍ってしまったら明朝の方が大変かもしれません。
今年初めてのランチでのお出かけが雪の一日になってしまいました。
銀座タワーにあるアルマーニのリストランテが今日のランチ。
幸いなことに地下鉄の出口から直結だったのでこんな日にはラッキーでした。
ただ入り口にドアマンが立っているアルマーニのブティックへ入るのは
ちょっと躊躇してしまって一人はいやだなと思いつつ
誘導されたエレベーターに乗って無事10階に着いたのでした。
渋めのゴールドを主体にした内装はシックでした。
サーブしてくれる方達、かっこいい男性ばかりで
粒ぞろいで、目の保養、保養。
お料理はいま流行の冷温でじっくりと火を入れたお皿が多かった。
画像のデザートはリコッタのレアチーズケーキと
バニラアイスのシナモン柚子風味。
シナモンパウダーと柚子が混ざっているとか、
これなかなか美味しくてこのアイディアいただきです。
まあるい大きなテーブルにセットしてあった
30cm丸のランチョンマットが素敵で
皿はごくごく普通の白い磁器。
SSとお皿の裏に書いてありました。
カトラリーはアルマーニでした。
4階のアルマーニのインテリアものぞいてきました。
すっごく素敵でいい気持ちでした。
テーブルも照明もそしてファブリックも。
たまには本物見て心の栄養補給ですね。