朝は厳しい寒さにふるえました。
今日はお教室2回戦、頑張りました。
午前スタートは「キャラメルショコラ」。
外側に貼りつけた生地はダックワーズ生地。
卵白とアーモンドプードルなどで焼きます。
粉砂糖をふってオーブンに入れるのですが、
茶漉しの網の部分がくるっとひっくり返って真っ白になった生徒さん一人。
なぜだったのか???な出来事でした。
キャラメルのボンブを作ってチョコレートとホイップクリームを合わせたムース菓子。
ゼラチンなしで固めたとろけるようなチョコムースの出来上がりです。
ほろ苦さが大人味です。
ティータイムには話が様々な話題に拡がって盛り上がってしまい
次の生徒さんが外にいらしたのが見えてあわててお開きとなりました。
今日はお教室2回戦、頑張りました。
午前スタートは「キャラメルショコラ」。
外側に貼りつけた生地はダックワーズ生地。
卵白とアーモンドプードルなどで焼きます。
粉砂糖をふってオーブンに入れるのですが、
茶漉しの網の部分がくるっとひっくり返って真っ白になった生徒さん一人。
なぜだったのか???な出来事でした。
キャラメルのボンブを作ってチョコレートとホイップクリームを合わせたムース菓子。
ゼラチンなしで固めたとろけるようなチョコムースの出来上がりです。
ほろ苦さが大人味です。
ティータイムには話が様々な話題に拡がって盛り上がってしまい
次の生徒さんが外にいらしたのが見えてあわててお開きとなりました。