今年初めてのお菓子教室出張。
比較的寒さも穏やかで雨もなく快適に出張してきました。
毎月第二木曜日が出張教室なのですが
今年の2月の教室が14日のバレンタイン当日になったため
一ヶ月早く今日「バレンタインチョコ教室」となりました。
年明け早々に試作をかさねた「プチガトーショコラ」
手渡ししやすいようにミニカップで焼きました。
直径も高さも4cm前後のかわいいカップです。
ほとんどチョコレートという半生焼きのガトーショコラ。
ティータイムにはまだ温かいのでスプーンで召し上がっていただきました。
今回は2年振りに復帰の生徒さんと新規の生徒さんが入会されて
ますますにぎやかなクラスとなりました。
バレンタインに向けて頑張って焼いてくださいね。
比較的寒さも穏やかで雨もなく快適に出張してきました。
毎月第二木曜日が出張教室なのですが
今年の2月の教室が14日のバレンタイン当日になったため
一ヶ月早く今日「バレンタインチョコ教室」となりました。
年明け早々に試作をかさねた「プチガトーショコラ」
手渡ししやすいようにミニカップで焼きました。
直径も高さも4cm前後のかわいいカップです。
ほとんどチョコレートという半生焼きのガトーショコラ。
ティータイムにはまだ温かいのでスプーンで召し上がっていただきました。
今回は2年振りに復帰の生徒さんと新規の生徒さんが入会されて
ますますにぎやかなクラスとなりました。
バレンタインに向けて頑張って焼いてくださいね。