![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cb/498efe2be4099ff6a116ce06d6c9ff19.jpg)
通っている韓国語教室の料理教室。
今日のメニューは、キムチチゲとチヂミ、ナツメが入った雑穀米と漢方茶。
…と言っても、私は相変わらずあまり作り手としての役目は果たさず。
フードプロセッサー取りに事務所に行ったり、不足食材買いに行ったり。
チヂミを1枚焼いてはみたものの、ひっくり返しで見事に失敗して、思いっきりウンジェ(『いい加減興信所』11話)してしまいました^^;
20才台前半で料理もした事のない設定のウンジェが、初めてのチヂミのひっくり返しでフライパンからこぼしていく様は可愛いが、この年で同じことをしても可愛くもなんともない…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
まぁ、他の皆さまのおかげで、美味しくいただきました^^
今日のメニューは、キムチチゲとチヂミ、ナツメが入った雑穀米と漢方茶。
…と言っても、私は相変わらずあまり作り手としての役目は果たさず。
フードプロセッサー取りに事務所に行ったり、不足食材買いに行ったり。
チヂミを1枚焼いてはみたものの、ひっくり返しで見事に失敗して、思いっきりウンジェ(『いい加減興信所』11話)してしまいました^^;
20才台前半で料理もした事のない設定のウンジェが、初めてのチヂミのひっくり返しでフライパンからこぼしていく様は可愛いが、この年で同じことをしても可愛くもなんともない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
まぁ、他の皆さまのおかげで、美味しくいただきました^^
ふつーに参加したいよな
先生が講師だったのよね?
途中で(勢いで)変更したりするしねーもー
私が料理作り好きなら怒るよ
でもあいにく(?)いつも洗い物に逃げ、無事、他の人たちが作ってくれた料理を食べることを楽しみに参加してくるクチなので、OKです^^
あ!
昨日、電話あったのよね、先生から
「いつ帰ってくんの?」って。「まだ今年来たばかりだし…」って言ったら「あら?そうだっけ?」
久しぶりだったので結構長く話しました。