食品学という授業で
1つ野菜を選んでそれについて発表するという課題が出た。
産地、種類、食べられ方、
そしてオリジナルレシピ(実際に作って写真を撮る)
提出は6月20日16時まで…
いつも一緒にいる同じ26歳のマイコとペアを組んでいる。
久しぶりにパワーポイントを使って
資料を作っていくのが楽しい♪
んだけれど、、、
私らが選んだのは「カカオ豆」について
カカオからカカオマス(ピュアココア)とココアバターに
分離させていくんだけれど…
ココア、もしくはチョコレートを使って
お菓子ではなく食事になる料理を作って
クラスの皆をあっと言わせよう!
2人してアホなことを考えているんだけれど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cd/732a0b71c4802f7456f3280db61db51a.jpg)
豚肉にチョコ(カカオ86%)を巻いて揚げてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c4/4363255ccca06671afdc6f16d2843934.jpg)
竹輪の中にチョコレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a3/964834a70c0b29e61a4bb45ec6012d53.jpg)
豚肉にチョコとゴーヤを巻いて揚げてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1f/445ed9b8dc9762591bcad48abf2676aa.jpg)
クラスメート4人くらいが
試食をしてくれたんだけれど…
皆表情も変えずに「超マズイ」と。
それでも吐き出さずに食べてくれた。謝謝。
はぁ…いいアイデアないかなぁ。
明日ココアオムレツを作ってみる予定だけれど
美味しいかなぁ?
やっぱりお菓子のレシピを考えた方が簡単なんだよな。
そう思ってちょっと浮気↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ca/437f4f265009c54acb6e1ac3727a2a45.jpg)
ホワイトチョコのミルクゼリー
…正直、自画自賛だけど美味しかった(笑)
表面をホワイトチョコでコーティングしてあり
割るとホワイトチョコ味のミルクプリン?ゼリーが出てくる!
(クリームブリュレみたい)
うーーーーー
ブラウニーとかチョコレートケーキとか…
やっぱりそっちに走ったほうがいいかなぁ。。。
1つ野菜を選んでそれについて発表するという課題が出た。
産地、種類、食べられ方、
そしてオリジナルレシピ(実際に作って写真を撮る)
提出は6月20日16時まで…
いつも一緒にいる同じ26歳のマイコとペアを組んでいる。
久しぶりにパワーポイントを使って
資料を作っていくのが楽しい♪
んだけれど、、、
私らが選んだのは「カカオ豆」について
カカオからカカオマス(ピュアココア)とココアバターに
分離させていくんだけれど…
ココア、もしくはチョコレートを使って
お菓子ではなく食事になる料理を作って
クラスの皆をあっと言わせよう!
2人してアホなことを考えているんだけれど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cd/732a0b71c4802f7456f3280db61db51a.jpg)
豚肉にチョコ(カカオ86%)を巻いて揚げてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c4/4363255ccca06671afdc6f16d2843934.jpg)
竹輪の中にチョコレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a3/964834a70c0b29e61a4bb45ec6012d53.jpg)
豚肉にチョコとゴーヤを巻いて揚げてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1f/445ed9b8dc9762591bcad48abf2676aa.jpg)
クラスメート4人くらいが
試食をしてくれたんだけれど…
皆表情も変えずに「超マズイ」と。
それでも吐き出さずに食べてくれた。謝謝。
はぁ…いいアイデアないかなぁ。
明日ココアオムレツを作ってみる予定だけれど
美味しいかなぁ?
やっぱりお菓子のレシピを考えた方が簡単なんだよな。
そう思ってちょっと浮気↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ca/437f4f265009c54acb6e1ac3727a2a45.jpg)
ホワイトチョコのミルクゼリー
…正直、自画自賛だけど美味しかった(笑)
表面をホワイトチョコでコーティングしてあり
割るとホワイトチョコ味のミルクプリン?ゼリーが出てくる!
(クリームブリュレみたい)
うーーーーー
ブラウニーとかチョコレートケーキとか…
やっぱりそっちに走ったほうがいいかなぁ。。。