今夜は、茄子の挽肉はさみ揚げ。
私はこれが、けっこう好き。
合い挽き肉と玉葱のみじんきりを混ぜて、
茄子に挟んで揚げるだけ。
挽肉の種が残ったので、ピーマンにも詰めました。
あとは、カボチャを天ぷらに。
パン粉を付けてフライにすることもありますが、
今日は天ぷら風に。
ただ、今日の名古屋の最高気温は37度。。。
天ぷらを揚げるにはちょっと辛い、
汗がタラタラ出るので、首にタオルを掛けて頑張りました(笑)
今夜は、茄子の挽肉はさみ揚げ。
私はこれが、けっこう好き。
合い挽き肉と玉葱のみじんきりを混ぜて、
茄子に挟んで揚げるだけ。
挽肉の種が残ったので、ピーマンにも詰めました。
あとは、カボチャを天ぷらに。
パン粉を付けてフライにすることもありますが、
今日は天ぷら風に。
ただ、今日の名古屋の最高気温は37度。。。
天ぷらを揚げるにはちょっと辛い、
汗がタラタラ出るので、首にタオルを掛けて頑張りました(笑)