百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

猛暑日に天ぷら。。。

2019年08月02日 | 我が家の食卓

 

今夜は、茄子の挽肉はさみ揚げ。

私はこれが、けっこう好き。

 

合い挽き肉と玉葱のみじんきりを混ぜて、

茄子に挟んで揚げるだけ。

 

挽肉の種が残ったので、ピーマンにも詰めました。

あとは、カボチャを天ぷらに。

 

 

パン粉を付けてフライにすることもありますが、

今日は天ぷら風に。

 

ただ、今日の名古屋の最高気温は37度。。。

天ぷらを揚げるにはちょっと辛い、

汗がタラタラ出るので、首にタオルを掛けて頑張りました(笑)

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする