百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

茗荷のバター炒め

2019年08月18日 | 我が家の食卓

 

実家でもらってきた茗荷をバター炒めにしました。

生のまま千切りにして、そうめんなどの薬味にも使いますが、

私は、バターで炒めて、塩こしょうで味付けるのが好きです。

 

そして、黒いシシトウももらってきました。

 

真っ黒~。。。

 

 

でも、炒めてみると、

あら不思議、緑色になりました。


 
 
 

 普通のシシトウと同じ味で、美味しくいただきました。
 

 

 

 

これは、実家の猫、クロスケ

 

真剣に見つめているのは。。。

 

 

庭の金魚 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする