百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

黄金桃

2006年08月26日 | 食・レシピ

Img_4304

アーリー・ゴールドという桃を1箱頂きました。
思わず、なでなでしたくなるような、可愛い姿でしょ♪
 
実がしっかりしてて、押しても凹まないし、
常温で長持ちするから、扱いやすい。
食べたいだけ、冷蔵庫に入れて冷やせばOK。
 
黄金桃の苗木から育成した早稲種だそうです。
色は黄色と紅色が程よく混ぜ合わされた感じで、
果肉は黄色(これを黄金色と言うのかな?)
味は、マンゴのように濃厚で、とろりとして、甘い♪
ついつい、食べ過ぎてしまいます。
 
 Img_4308_1

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする