慣れてくると、「手抜き」を覚えます。
今回の材料は…。
○ 鶏挽肉
○ レンコン
○ 茹で大豆
○ 木綿豆腐
○ 油揚げ
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/07/c253f44d062e05bc7be424b6fd61f78c.jpg)
細く切った油揚げ、判るかなぁ?
先々週の土曜日にやった授業参観の振替で、
今日月曜日、子ども達の学校はお休み。
土曜・日曜と部活があった上の子は、
明日はオフで、
今日は5時に起きて、
ディズニーランドへ出掛けるらしい。
昨日、今日と部活がなかった下の子は、
6時に起きて、部活へ行くらしい。
かみさんは休みで。
自分は、普通どおりの仕事。
最悪、寝坊しても子ども達だけで食べて出掛けられるように、
昨夜のうちに作りました。
<追記>
5:20
上の子が枕元で、私を呼びます。
「おと~さぁ~ん…。」
「どうした? まだ行かなかったのか?」
「ご飯食べたいんだけど…。」
そぼろを作ってあること。
子ども達には言ってませんでした。
「なんでお母さんじゃなく、お父さんに声かけたの?」
ときくと、
「近かったから。」
と答えました…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます