前回作ったベーコンの出来がよく、
残りが少なくなってきたのと、
ゴールデンウィーク中の予定がなんにもないので、
その準備も兼ね、
豚バラを仕込みました。
今回は「1859g」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ac/6715913cff557fc7461854a3696005d1.jpg)
前回が1832gだったので、37gほど記録更新。
でも「肉質」は、前回の方が良かったなぁ。
今回のは筋が多くて、でれぇっとしてて…。
筋切りをする前なのに、こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/91/f1f881b27d77298e42a37df67a57ad44.jpg)
ジンで消毒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/bed81af80ff54cdfe752dc9281cf84dd.jpg)
一度、水洗いしたんだけど、
ジンはこんな色に…。
あっという間に、赤っぽくなっていきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0b/4c316665e12d7dd33c9962e5e2aa995d.jpg)
今回のスパイスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/79/1ac7f7fdf63b5b4dc4ba1b403bd90183.jpg)
○ 岩塩 60g
○ 黒コショウ(粗挽き) 5g
同 (細引き) 5g
○ 三温糖 20g
○ オールスパイス 4g
○ ナツメグ 4g
○ セージ 1g
○ バジル 3g
○ シナモン 1g
○ タイム 1g
○ 月桂樹の葉を砕いたもの 3枚分
筋切りしたあとの写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5f/9be50e3a4242571bcd8fb1bd36c0c14e.jpg)
いくらか、違うかなぁ…。
スパイスを擦り込み、
真空パックに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/15/cdc9b56260ea1b9667ce13d83ee9f044.jpg)
元々大きかった上に、
筋切りをして、肉が緩んだので、
かなりのサイズです。
この状態で、来週を待ちます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます