前回作ったベーコンの出来がよく、
残りが少なくなってきたのと、
ゴールデンウィーク中の予定がなんにもないので、
その準備も兼ね、
豚バラを仕込みました。
今回は「1859g」。
前回が1832gだったので、37gほど記録更新。
でも「肉質」は、前回の方が良かったなぁ。
今回のは筋が多くて、でれぇっとしてて…。
筋切りをする前なのに、こんな感じ。
ジンで消毒。
一度、水洗いしたんだけど、
ジンはこんな色に…。
あっという間に、赤っぽくなっていきました。
今回のスパイスです。
○ 岩塩 60g
○ 黒コショウ(粗挽き) 5g
同 (細引き) 5g
○ 三温糖 20g
○ オールスパイス 4g
○ ナツメグ 4g
○ セージ 1g
○ バジル 3g
○ シナモン 1g
○ タイム 1g
○ 月桂樹の葉を砕いたもの 3枚分
筋切りしたあとの写真です。
いくらか、違うかなぁ…。
スパイスを擦り込み、
真空パックに。
元々大きかった上に、
筋切りをして、肉が緩んだので、
かなりのサイズです。
この状態で、来週を待ちます。
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