酒飲みのご託

普段は言えない話だけれど、
酔った勢いで話しちゃうよ~!
でも、「心神耗弱状態」ですから!

2週間後の梅干し

2017年06月13日 20時30分44秒 | おうちでお料理
 梅干しを漬け込んで2週間が経ちました。

 塩昆布を入れたヤツ。
 
 梅酢がたっぷり。
 食べてないけど、昆布の出汁が出てマイルドな味のはず。

 普通のヤツ。
 
 梅酢が少ない。
 漏れて捨てた分と袋を入れ替えた分、少ないのかな。
 こっちは一粒食べたけど、普通の梅干しのようにしょっぱい。

 レシピにはこの後干すようにかいてあったけど、
 このままでも良い感じかも。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿