梅干しを漬け込んで2週間が経ちました。
塩昆布を入れたヤツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f6/7ba24e35f329ef1c3fee00f646387d9b.jpg)
梅酢がたっぷり。
食べてないけど、昆布の出汁が出てマイルドな味のはず。
普通のヤツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fe/7765540ba7fbb10bae73b3410538d328.jpg)
梅酢が少ない。
漏れて捨てた分と袋を入れ替えた分、少ないのかな。
こっちは一粒食べたけど、普通の梅干しのようにしょっぱい。
レシピにはこの後干すようにかいてあったけど、
このままでも良い感じかも。
塩昆布を入れたヤツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e5/6586f955b2ae4f2718a101b137393b5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f6/7ba24e35f329ef1c3fee00f646387d9b.jpg)
食べてないけど、昆布の出汁が出てマイルドな味のはず。
普通のヤツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/36/7d78e250f45253abe57f2979cbd3f6d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fe/7765540ba7fbb10bae73b3410538d328.jpg)
漏れて捨てた分と袋を入れ替えた分、少ないのかな。
こっちは一粒食べたけど、普通の梅干しのようにしょっぱい。
レシピにはこの後干すようにかいてあったけど、
このままでも良い感じかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます