石の先輩がゴンズイを逃がしてて、漁師にこう言われたらしい。
「それ食わんでどないすんねん!美味いぞー」
夜釣りしてると多々釣れる。
検索しても美味いとある。 ナマズ科やそうな。
食うか。
型のソコソコなんと、針飲まれたんをキープ。
現地でヒレ切って、腹出して持ち帰り。
なんでカメラ目線やねん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/23/573f1b766517f2e54b53f126406f2650.jpg)
ちょっと可愛い。
出汁の素は使うなとあるので従った。
ガイヤ・マッシュ・オルテガからダシが出るそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/9037426daa1631de1d017cc62132896c.jpg)
火が通ったら味噌投入。 下茹でした南京を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/04/47a9785933c140640c84a7ee0c84be9d.jpg)
美味いよ。 舌平目みたい。 確かに南京とも相性ええ。
頭回り・ゼリー状のコラーゲン部分もチュルっといける。
今回ゴンズイの味をはっきり解り易く薄味にしたけど、もっと甘辛い煮付けでもええね。
型がええの釣れたらキープもありやね。
「それ食わんでどないすんねん!美味いぞー」
夜釣りしてると多々釣れる。
検索しても美味いとある。 ナマズ科やそうな。
食うか。
型のソコソコなんと、針飲まれたんをキープ。
現地でヒレ切って、腹出して持ち帰り。
なんでカメラ目線やねん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/23/573f1b766517f2e54b53f126406f2650.jpg)
ちょっと可愛い。
出汁の素は使うなとあるので従った。
ガイヤ・マッシュ・オルテガからダシが出るそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/9037426daa1631de1d017cc62132896c.jpg)
火が通ったら味噌投入。 下茹でした南京を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/04/47a9785933c140640c84a7ee0c84be9d.jpg)
美味いよ。 舌平目みたい。 確かに南京とも相性ええ。
頭回り・ゼリー状のコラーゲン部分もチュルっといける。
今回ゴンズイの味をはっきり解り易く薄味にしたけど、もっと甘辛い煮付けでもええね。
型がええの釣れたらキープもありやね。