フラっと行ける所で 一番美味しいビールが飲める店やと思う。
三宮の生田筋の店が一番好きやけど、ちょっと遠いので今回は難波の南大使館へ。
1杯目は普通の生ビールで鳥の唐揚げ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/71/a89d3856119159d7c745b1e719adc155.jpg)
この唐揚げ、子供の頃から食ってるが、悔しい位旨いな。
いつかTVで 元、辻調の林先生が 「ミュンヘンの唐揚げには下味にマデラ酒を云々」
と言ってた。
早速近所の酒屋でソレを探したが、何処にも無くそれっきり試す機会がないまんまやけど。
油はラードメインで揚げてそう。
衣もカタクリ粉つけてから、24時間寝かすらしい。
手間やね。。
それにしても、1人前1000円弱は値上げしすぎ。
2杯目も普通の生で イカの竜田揚げ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ca/5e60c9c0daa580a2703af4b3d159da97.jpg)
これもいつも注文。
この衣も同じ手口か?
3杯目は 大使館ビール 中ジョッキ 650円 ちと高いか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2b/2cca1f6f24a0e9b5ef25b8a0c1a43582.jpg)
カラメル入りとかで黒ビールに近いかな。
ほんのり甘くて 上アゴの端の奥が、旨いといいよる。
変な説明やけど。
「ビールの本場ドイツと同じ製法によりつくられた 麦芽100%のビールです。
下面発酵長期熟成タイプで深いコクがあります。 出来上がるまで60日以上かかります」
やそうな。
唐揚げ追加して、4・5杯目は普通の生で。
三宮の生田筋の店が一番好きやけど、ちょっと遠いので今回は難波の南大使館へ。
1杯目は普通の生ビールで鳥の唐揚げ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/71/a89d3856119159d7c745b1e719adc155.jpg)
この唐揚げ、子供の頃から食ってるが、悔しい位旨いな。
いつかTVで 元、辻調の林先生が 「ミュンヘンの唐揚げには下味にマデラ酒を云々」
と言ってた。
早速近所の酒屋でソレを探したが、何処にも無くそれっきり試す機会がないまんまやけど。
油はラードメインで揚げてそう。
衣もカタクリ粉つけてから、24時間寝かすらしい。
手間やね。。
それにしても、1人前1000円弱は値上げしすぎ。
2杯目も普通の生で イカの竜田揚げ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ca/5e60c9c0daa580a2703af4b3d159da97.jpg)
これもいつも注文。
この衣も同じ手口か?
3杯目は 大使館ビール 中ジョッキ 650円 ちと高いか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2b/2cca1f6f24a0e9b5ef25b8a0c1a43582.jpg)
カラメル入りとかで黒ビールに近いかな。
ほんのり甘くて 上アゴの端の奥が、旨いといいよる。
変な説明やけど。
「ビールの本場ドイツと同じ製法によりつくられた 麦芽100%のビールです。
下面発酵長期熟成タイプで深いコクがあります。 出来上がるまで60日以上かかります」
やそうな。
唐揚げ追加して、4・5杯目は普通の生で。