高くて美味いのて当たり前。
コスパ比で美味い!と思うのが大阪王の餃子。
時系列で分家を並べれば、
餃子の王将(京都)→大阪王将→大阪王 やそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e8/1a0c2ebe9573887d7dcb19a39fbf4d32.jpg)
京都王将と比べて一回り小ぶり、 焼き具合は大阪王のんがパリパリ。油多いんかな?
餡は肉の味とニンニク生姜も効いてる。粗めの野菜の歯応えもいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ed/eafe276defd2c24127be4db126690bfd.jpg)
酢醤油もいいけど下味がしっかり付いてるんで、シュウマイみたいにカラシで食べるのも美味いのです。
京橋店には酢醤油の横にカラシ有り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/26/8a33d74cabb866c8b8f53db8dc27240c.jpg)
逆にサッパリ餃子が好きな人は向かないかも。
ビールがモルツなんも嬉しい
一人前 6個 240円
サブメニューは普通やけど、長吉長原店の焼飯大は男の浪漫ですぜ。
大阪王 hp
http://osakaou.net/