石の用事で鈴蘭台へ出た帰りに新開地で下車。
高田屋のおでんの為に致し方無く下車。
ホンマに美味いんよ。
おでん番のオネイサンが、右を左へ、手前を奥へと
火加減しながらシャッフルしてはる。
そう言えばウチのおでんは、毎回毎度、濁ってたな。。
ココで1番好きなのが豆腐。
焼き豆腐をコトコト煮込んで、上からふわふわの白味噌がかけてある。
口に入れると、おでん出汁の旨味がジューと広がって、白味噌の甘辛がメッチャ合う。
牛スジはメンブレンやなくて 旨味たっぷり。
ロールキャベツは 混ぜた芯が歯応え良い。
肉にカラシがツーンとくると、やむを得ない状況にビールお代わり。
ココでシメに忘れず頼みたいのが、おでんそば。
普通の茹で麺と思うけど、抜群の出汁を楽しめる。
一口啜ると、スジのコクがブワーー!っと広がる。
おーい、待ってくれー! と練り物やらの油が追っかけてきよる。
啜り終えたら、ふぅー ってなる。
ココのおでん お試しあれ。
新開地駅すぐ
日祝休み ランチ有るみたい 昼酒オッケー
https://www.feel-kobe.jp/facilities/detail.php?code=0000000383
高田屋のおでんの為に致し方無く下車。
ホンマに美味いんよ。
おでん番のオネイサンが、右を左へ、手前を奥へと
火加減しながらシャッフルしてはる。
そう言えばウチのおでんは、毎回毎度、濁ってたな。。
ココで1番好きなのが豆腐。
焼き豆腐をコトコト煮込んで、上からふわふわの白味噌がかけてある。
口に入れると、おでん出汁の旨味がジューと広がって、白味噌の甘辛がメッチャ合う。
牛スジはメンブレンやなくて 旨味たっぷり。
ロールキャベツは 混ぜた芯が歯応え良い。
肉にカラシがツーンとくると、やむを得ない状況にビールお代わり。
ココでシメに忘れず頼みたいのが、おでんそば。
普通の茹で麺と思うけど、抜群の出汁を楽しめる。
一口啜ると、スジのコクがブワーー!っと広がる。
おーい、待ってくれー! と練り物やらの油が追っかけてきよる。
啜り終えたら、ふぅー ってなる。
ココのおでん お試しあれ。
新開地駅すぐ
日祝休み ランチ有るみたい 昼酒オッケー
https://www.feel-kobe.jp/facilities/detail.php?code=0000000383