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神戸 新開地 高田屋

2017年09月08日 | めし 兵庫県
石の用事で鈴蘭台へ出た帰りに新開地で下車。

高田屋のおでんの為に致し方無く下車。
ホンマに美味いんよ。



おでん番のオネイサンが、右を左へ、手前を奥へと

火加減しながらシャッフルしてはる。

そう言えばウチのおでんは、毎回毎度、濁ってたな。。




ココで1番好きなのが豆腐。
焼き豆腐をコトコト煮込んで、上からふわふわの白味噌がかけてある。

口に入れると、おでん出汁の旨味がジューと広がって、白味噌の甘辛がメッチャ合う。



牛スジはメンブレンやなくて 旨味たっぷり。

ロールキャベツは 混ぜた芯が歯応え良い。

肉にカラシがツーンとくると、やむを得ない状況にビールお代わり。



ココでシメに忘れず頼みたいのが、おでんそば。
普通の茹で麺と思うけど、抜群の出汁を楽しめる。




一口啜ると、スジのコクがブワーー!っと広がる。

おーい、待ってくれー! と練り物やらの油が追っかけてきよる。

啜り終えたら、ふぅー ってなる。




ココのおでん お試しあれ。





新開地駅すぐ
日祝休み ランチ有るみたい 昼酒オッケー

https://www.feel-kobe.jp/facilities/detail.php?code=0000000383