茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
ほとんど家から出ることがなく、しかも、常に父がいる状況で、どうにも落ち着かず、
以前に比べて、自分のための時間を欲している今日この頃・・・
そんな私にとって、「お料理教室」は何よりの息抜き~。
お料理ももちろんですが、子育てに関する話を先生から聞けるのも貴重な時間。
今日は「ババロア」がメイン!
ババロアって、ふんわりとやわらかいものだったんだ~と、初めて知りました。
やわらかいので、初めからグラスによそって冷やすと良いそうで、こんなにオシャレになりました。
他にはバジルを使ってジェノバペーストを作って、パスタに絡めたり、カボチャの冷製スープを作ったり。
カフェのようなプレートになりました!
幼稚園のお迎えまで、あまり時間が無かったので、大慌てで食べることになってしまいましたが、
とっても美味しく、大満足で帰宅しました!
ちなみに、お土産にいただいたババロアを、娘はおやつに美味しそうに食べていました。
普段はあまりプリンなど最後まで食べきることはないのですが、やっぱり美味しかったらしく
器のカップまで舐めそうな勢い・・・
美味しいもの、よく知っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます