茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
お料理教室で「お節料理」を習ってきました。
今日のお節料理は、ちょっと変わり所!
鶏ひき千草焼き
牛肉とビーフンの七宝あえ
大根としめじの炒めなます
白菜雑煮
ビーフンや炒めなますは、毎日の食卓にも大活躍しそうだし、白菜雑煮も、同じ雑煮に飽きた時には喜ばれそう。
毎年、お節料理を作るのが、私の年内の最後のお仕事。
今年は、どんなお節にしようかな・・・と考えつつ、まだまだ年内の「クリスマスブレッド」レッスンがあるので
まずは、そちらに注力します!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます