茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
1年ぶりに「ショコラクーゲルホフ」を作りました!
かなり高価な材料を使うため、何回も作ることはできないし、まだ手元に材料がなかったので
とりあえず!という感じではありましたが~。
↓ ホワイトチョコレートが無かったので、ホワイトチョコチップで代用。
今年は昨年のようなホワイトチョコを入手できる見込みがないため、試行錯誤が必要です。
今回も大きく膨らみました!
型から出した形も愛らしくて大好きです。ちょっと傾くところも!!
冷ましてからカットしてみましたぁ
ちょっと大人な感じもする濃い口!
苦いコーヒーと一緒に食べたいな~。
あ、お子様ね・・・忘れちゃいけないですネ。
お子様に食べさせたい場合には、オレンジピールを減らすなど苦みのある材料をカットしちゃっても!
12月はプレーン、ショコラ、抹茶の3種類から、どれを選ぶかな?