茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
先週に続いて「ココア蒸しパン」試作中。
なかなか「コレ!」というのに辿り着かないこの時期は楽しくもあり、焦りもあり・・・。
でも、日曜日のお昼に、家族4人でフーフーしながら食べる蒸しパン。
けっこう良い時間。
今日は私 考案のクリーム入りと、夫 考案のお豆いりの2種類。
食べた感じは、お子さんのことを考えて甘さが控えめすぎた・・・
今回は、アレルギーのお子さんのことを考えて、バター、卵、牛乳を使わないレシピで挑戦中。
もう少し工夫が必要かな?
さて、明日のレッスンの皆様、ご試食にお出ししたいと思うので、
クリーム入りと豆入り、どちらが好みか、感想きかせてくださいね~。