茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は0歳、1歳のBoys & Girls 6人とママ達 6人が来てくださいました。
4月に幼稚園生になったお子さんが多かったみたいで、んまんまでは、急にお子さんの年齢が低年齢化した感じ!
こちらは「トロピカルブレッド」のフィリング入れと、分割の様子です!これでもか~というフィリングの量です。
皆さんの素晴らしい手際の良さで、6種類のパンが次々に焼きあがりました!
「ロールパン」 まだ7ヶ月のお子さんは卵デビューしていないので、このバターロールなら卵が入っていないから食べられるかな?
成型は難しいけれど、1回で上手になるわけではないので、ご安心を~。
「チーズブレッド」 チーズ2種類と、さつまいも&マロングラッセの2種類の味を楽しめます。
包み込み成型の基本になりますね。溶けて噴火したチーズが美味しそう~。
「三つ編みパン」 アーモンドプードルのおかげで、表面がサクッとした食感に!そのままでも、サンドウィッチにしても!
個人的にはメープルシロップをつけながら食べるのが好きです。編む成型も楽しいし、見た目も豪華ですね。
「山型食パン」 大きく膨らんだ立派な山型食パンになりましたね!頑張ってこねた甲斐がありましたね。
「フランス食パン」とは粉から違うので、その違いを楽しんでみてくださいませ。
「ブルーベリーブレッド」 最近 ひそかな人気のパン! というのも、作ってくださった方の評判がとっても良いから!
嬉しい限りです。生、ドライ、ジャム 3種類のブルーベリーをお楽しみください。
さて、くるくる渦巻きは綺麗にできたかな?
「トロピカルブレッド」 久しぶりの登場! 粉と同量、いや それ以上のフィリングを入れ、生地というよりフィリングを食べてる?
みたいなパンです。こんなドッシリしたパン、なかなかお店では買えないかも~。
ちょっと南国のフルーツをイメージして成型!
* 「トロピカルブレッド」は夏期限定。値段は5月から3300円とさせて頂きます。
今日のご試食は「フランス食パン」と 2倍量をこねて頂いた「トロピカルブレッド」でした!
お子さん達、ママの分まで食べちゃう勢い!
今日も楽しい時間をありがとうございました!