んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(10月12日)のパン教室

2014年05月12日 21時47分56秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今日は0歳、1歳のBoys & Girls 6人とママ達 6人が来てくださいました。

4月に幼稚園生になったお子さんが多かったみたいで、んまんまでは、急にお子さんの年齢が低年齢化した感じ!

   

 

こちらは「トロピカルブレッド」のフィリング入れと、分割の様子です!これでもか~というフィリングの量です。

 

皆さんの素晴らしい手際の良さで、6種類のパンが次々に焼きあがりました!

「ロールパン」 まだ7ヶ月のお子さんは卵デビューしていないので、このバターロールなら卵が入っていないから食べられるかな?

成型は難しいけれど、1回で上手になるわけではないので、ご安心を~。

「チーズブレッド」 チーズ2種類と、さつまいも&マロングラッセの2種類の味を楽しめます。

包み込み成型の基本になりますね。溶けて噴火したチーズが美味しそう~。

 

「三つ編みパン」 アーモンドプードルのおかげで、表面がサクッとした食感に!そのままでも、サンドウィッチにしても!

個人的にはメープルシロップをつけながら食べるのが好きです。編む成型も楽しいし、見た目も豪華ですね。

「山型食パン」 大きく膨らんだ立派な山型食パンになりましたね!頑張ってこねた甲斐がありましたね。

「フランス食パン」とは粉から違うので、その違いを楽しんでみてくださいませ。

「ブルーベリーブレッド」 最近 ひそかな人気のパン! というのも、作ってくださった方の評判がとっても良いから!

嬉しい限りです。生、ドライ、ジャム 3種類のブルーベリーをお楽しみください。

さて、くるくる渦巻きは綺麗にできたかな?

 

「トロピカルブレッド」 久しぶりの登場! 粉と同量、いや それ以上のフィリングを入れ、生地というよりフィリングを食べてる?

みたいなパンです。こんなドッシリしたパン、なかなかお店では買えないかも~。

ちょっと南国のフルーツをイメージして成型!

 * 「トロピカルブレッド」は夏期限定。値段は5月から3300円とさせて頂きます。

 

今日のご試食は「フランス食パン」と 2倍量をこねて頂いた「トロピカルブレッド」でした!

  

お子さん達、ママの分まで食べちゃう勢い!

   

 

今日も楽しい時間をありがとうございました!