えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

クラフトビール

2016-04-01 | うちごはん

歓送迎会シーズンはひとりご飯が続くので
たまには?私もひとり家呑みしちゃうぞ!
ついでに、レシピブログの宿題も提出しちゃうぞ!





サントリーのクラフトセレクトシリーズから
まずは「ペールエール」

ほど良いにがみがいい感じ
食事に合わせるときはこれいいかも

今晩は、豚肉のナンプラー炒め...
そして、セロリと大根のマリネ

このようなクセのある料理にも
負けない旨みとすっきり飲める美味しさ
なかなかの相性です

ひとりの時はこれ位の量で充分だね
冷蔵庫で待機中のヴァイツェンとゴールデンエールは
週末に飲んでみまーす