ブログをお休みしている間
2年ぶりに帰省しておりました
長年住み慣れた実家が引越したこともあり
帰ってきた感があまりなかったのだけど
変わらず元気な両親と一緒に過ごせて楽しかった
そうそう、実家で作った昆布の佃煮(←母が)
酢&唐辛子入り角切りver.と
椎茸&生姜入りの千切りver.の2種類↓
福岡に1泊した翌朝、櫛田神社をお詣りして
立ち寄った「かろのうろん」で
出汁を取ったあとの羅臼昆布をいただいて作ったもの
おねえさんが立派な昆布を大量に詰めてくれたので
勿論、出来上がりも大量となるわけで東京までお持ち帰り
しばくらは昆布生活です...
今回の帰省は法事など予定が詰まっていて
友人と会えたのが福岡到着の夜だけだったけれど
限られた時間でも一緒に呑めて良かった
さて、次も帰省の続き書きまーす...