ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
ようこそお越しくださいました。
昨日もおいしいパンを作りました。
よかったら覗いていってくださいね。
コメントなんかも残してくださるとうれしいです
皆さんこんにちは~
あづいっ・・・・あづいなぁ~。
今朝はなんだか出勤前異様に暑かったよ~。
で、盆休み明け、出勤しようと思ったら・・・タイヤ・・・凹んでるし・・・・・。
ぎゃ~・・・・じぃちゃ~ん。
ってことで急遽送ってもらいました。
良かった~、出かけて無くって・・・・・・。
さて、昨日の納品パンです。
今回はくるみ一杯のパンとベーコンエピのご注文。
偽ベーコンエピ・・・。
偽っていうのはベーコンじゃないから。
だって・・・・・naruちゃんところのおいしいベーコン無いんだもんっ、今。
なのでこれはまぁあぁ使えるサラミハムを使ってごまかしてエピね。
150gずつのお粉でくるみが5個とエピが3本。
胡桃パンかなりシワってるなぁ~・・・・。
中にもたっぷりな胡桃を入れ込んで、外のくるみもローストしてね。
くるみポリポリが大好きなオトモダチ、喜んでくれたかなぁ~。
胡桃パンは白神こだま酵母です。
ハムエピ、これはヨーグルト酵母でね
今回はちゃんとフランスパン生地でしっかりと焼きこんで見ました。
なのでクラストはかなりハードな焼き上がりだよん。
しかも穂先、見事にトッキントッキンだしね・・・・。
サラミハムと~、その上にニンニク唐辛子パウダー、そして、粉チーズをたんまりとかけて巻き込んで~。
こりゃがすすんじゃうエピになっちゃったね。
←ビールにあう、エピ、昨日はのんじゃったかなぁ~・・・。
というよりも4人家族でエピが3本、争奪戦にならなかったかしら・・・。ちゃんと人数分、作ってあげなさいよ~ってお叱りのポチッとよろしくお願いします。
みなさまの応援本当に励みになっております、どうもありがとう
でね・・・胡桃パンと一緒におうち用にシュガートップも作ったんだけど・・・
写真収めるの忘れてたっ。
んでもって夜にベーグルを作ったんだけど・・・・。
ホイロ待ちきれずに横になったら・・・朝無残な姿になってました・・・。
南無阿弥~・・・・・
さっ、今日もつくろっと生地を仕込んできたけど・・・今日はちょっと大忙しなのよね~。
仕事から帰ったら次男と宿題の美術館巡り。
でもがんばるぞ~
コメレス、終わっています~。良かったら覗いていってくださいね。