昨日は農園の講習会。
ちょうど東側の日陰になる場所です
まだ暑い時間だったので、日陰で羽を休めている感じです
2週間ほど涼しい場所に置いて熟成させると食べ頃とか
午前中は用事があったので、午後に参加しました
午前中よりは日差しが弱くなって、まだ涼しくなった感じです
講習会が終わって区画に行くとカボチャの日陰の部分にモンシロチョウがたくさんとまっていました
ちょうど東側の日陰になる場所です
まだ暑い時間だったので、日陰で羽を休めている感じです
カボチャも収穫可能とのことで2個収穫しました
2週間ほど涼しい場所に置いて熟成させると食べ頃とか
毎週、順々に収穫していく感じでしょうね
カボチャは今年初めての野菜なので、楽しみです(N)