ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

ダイコンの間引き菜

2018-10-13 07:45:07 | グルメ
先週末に大根を間引きました
青首大根は、何となく上の部分がもう緑色がかっています。
三浦大根は、いまは青首大根と比べると細め。
一番、ひょろ長いのが練馬大根でした
あとは聖護院大根と聖護院かぶ。
これは、もう地中の部分が丸みをおびています。
時間があれば、練馬大根の間引きと青首大根の間引きの食べ比べもしてみたかったですが、いろいろと用事もあったので、カミさんが全部を混ぜた間引き菜炒めを作りました


間引き菜の他には、ちりめんとかを加えています。
大根の間引き菜炒めとは言っても、いろんな大根が入ったスペシャルな味
子供のお弁当やおにぎりに役立っています(N)