カミさんがメルカリで小粒の玉ねぎを一箱買いました
農園でもオプションでありますが、収穫は来年の5月ごろ。
まあ、一箱あっても冬休みもあるし、何だかんだで食べられると思います
で、昨日は、この玉ねぎを使ったスープ
玉ねぎの形そのままで、あとはベーコンと農園で買ったニンニク。
お鍋でコトコト煮込むだけで、丸ごとの玉ねぎが柔らかくなります
しばらくは玉ねぎ料理が続くかな(N)
農園でもオプションでありますが、収穫は来年の5月ごろ。
まあ、一箱あっても冬休みもあるし、何だかんだで食べられると思います
で、昨日は、この玉ねぎを使ったスープ
玉ねぎの形そのままで、あとはベーコンと農園で買ったニンニク。
お鍋でコトコト煮込むだけで、丸ごとの玉ねぎが柔らかくなります
しばらくは玉ねぎ料理が続くかな(N)