ダンナです。
昨日は、というか、昨日も、なのかしれませんが、午後は仕事が休み
帰りがけのお昼ごはんに、新宿で行われていたターキッシュフェスティバルに行きました。
ケバブグランプリとも名前がついているようで、会場の都立大久保公園には、ケバブのお店がズラリ
どのお店もソースが独特です。
普通に中辛、辛口はどこも一緒ですが、スパイシーや照り焼き、ヨーグルトなんてソースもありました。
迷いすぎて、ラム肉の煮込みを食べました
一緒にエフェスビールをゴクリ。
でも、けっこう苦く感じます
エフェスといえば、最初に家族でトルコに行った時に感じた水のようにあっさりした飲み口という気がしています。
でも、その後、秋に行ったら味が違うと感じたっけ
でも、青空の下、まったりとした時間でした
イベント会場には、他に雑貨も売っています。
でも、トルコランプ1個でも2万円の弱
ロクムも売っていましたが、とても高くて
家に帰って見ましたが、やっぱり家のランプが一番、と思ってしまいました。
この頃、トルコ好いています(N)
昨日は、というか、昨日も、なのかしれませんが、午後は仕事が休み
帰りがけのお昼ごはんに、新宿で行われていたターキッシュフェスティバルに行きました。
ケバブグランプリとも名前がついているようで、会場の都立大久保公園には、ケバブのお店がズラリ
どのお店もソースが独特です。
普通に中辛、辛口はどこも一緒ですが、スパイシーや照り焼き、ヨーグルトなんてソースもありました。
迷いすぎて、ラム肉の煮込みを食べました
一緒にエフェスビールをゴクリ。
でも、けっこう苦く感じます
エフェスといえば、最初に家族でトルコに行った時に感じた水のようにあっさりした飲み口という気がしています。
でも、その後、秋に行ったら味が違うと感じたっけ
でも、青空の下、まったりとした時間でした
イベント会場には、他に雑貨も売っています。
でも、トルコランプ1個でも2万円の弱
ロクムも売っていましたが、とても高くて
家に帰って見ましたが、やっぱり家のランプが一番、と思ってしまいました。
この頃、トルコ好いています(N)