ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

シューマイづくり

2012-09-28 06:43:03 | グルメ
昨日の夕食は、シューマイにしました
ひき肉は2パックも使いました。
真ん中のグリーンピースがなかったので、冷凍庫にあったトウモロコシにしました。
これは、畑で採れたものです

で、2皿できましたが、ダンナも早く帰ってきたので、あっという間になくなってしまいました。
ギョーザとどっちがいいかを聞いたところ、ダンナはギョーザとのこと。
シューマイだと食べた気がしないということでした。
お肉はいっぱいあっても、やっぱり個数が問題のようです
畑の野菜でギョーザが作れるのは、11月かな。
去年も何回か楽しんだ気がします

今年は、これまでのところ、秋野菜は順調です。
このまま育ってくれるといいな(N)