昨日は、午後から小学校の当番で夕方まで子供たちの相手でした。
それが終わって帰ってきたら、もうクタクタ
でも、夕飯を作らないといけません。
なので、簡単にリゾットにしました。
そんな時に簡単なのがポルチーニ茸を入れること。
コストコでは、昔の駄菓子の缶からのような大きなボトルに入っています。
これをリゾットに入れると、すごく風味がよくなります
そもそもは、ダンナがイタリアに行ったときにバザールで働いていた日本人の人に勧められて買ってきたのが最初だったような。
それ以来、うちでの料理に加えるものとして、常備されるようになりました
で、リゾットにして、チーズをかけて食べます。
子供たちは大喜びでペロリでした
あとは、アイスプラントのサラダを添えましたが、こっちは写真を忘れた(N)
それが終わって帰ってきたら、もうクタクタ
でも、夕飯を作らないといけません。
なので、簡単にリゾットにしました。
そんな時に簡単なのがポルチーニ茸を入れること。
コストコでは、昔の駄菓子の缶からのような大きなボトルに入っています。
これをリゾットに入れると、すごく風味がよくなります
そもそもは、ダンナがイタリアに行ったときにバザールで働いていた日本人の人に勧められて買ってきたのが最初だったような。
それ以来、うちでの料理に加えるものとして、常備されるようになりました
で、リゾットにして、チーズをかけて食べます。
子供たちは大喜びでペロリでした
あとは、アイスプラントのサラダを添えましたが、こっちは写真を忘れた(N)