今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

今日は岡山ABC 私のレッスン

2012-03-28 22:38:51 | 手づくりパン
今月メニューのパンを習いに岡山ABCに行って来ました


待望の ミルクフランス・・・・ABC風





以前私がパンを習う前 あるパン屋さんのこのパンが大好きで

本当によく買っていたので そのパンを作るのがとっても楽しみでした

今日習ってみて・・・・やっぱり ABCのレシピはとってもリッチ

このミルククリームは市販のにはないでしょうと言うぐらい

とてもバターをたっぷり使い この使い方を知ると市販のは

きっと混ぜものがあるでしょうと思うほど

違っていました



でやっぱり美味しい

これは 又きっと病みつきになる味

Mogaの生徒さん達にもファンが増えるでしょう

このメニュー Mogaでは 4月からの上級メニューで習えますよ~~~




そしてもう1つのメニュー

カイザーゼンメル




ゼンメル型で切り込みを入れて上にまぶしてあるのは

白ケシと青ケシの実ですよ

形に特徴がありますね

このパンは今日は帰るのが遅かったので

まだ試食していません  だから味は言えないけど

ドイツではロールパンのようにサンドイッチにして食べるとか

明日の朝食にしましょう



今日は パンを習う意外に もう1つ目的がありました

4月から Mogaのスッフに新しい方が加わることもあり

そして4月15日に新しいキッチンがオープンするので

さらに新規一転するために インテイア用品を買ったり

Mogaのパン教室のスタッフ衣装を決めました



Mogaで働く人達にもオシャレでステキになってほしいから

以前からMogaらしい制服を考えていたのですが

見つけましたよ~~~~~

なんか とってもウキウキします

春ですから 軽やかに爽やかな衣装にしました



インテイアも 今度できるキッチンは今までにない

デザインです 青を基調としているので

ブルーの小物を飾ります


少しずつ買い揃えていますが

皆様にお披露目するのが楽しみです

今日私がMogaを留守にしている間にも

Mogaの工事は進んでいて

タイルがだいぶ出来上がっていましたよ




さあ 4月までもう少し


いつもいつも私ワクワクしています

4月はきっともっともっとワクワクしているでしょう


私の〇〇の誕生日だし 東京行きがあるし

そして4月15日はショールームオープンです






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする