今日は私にとっては何と今年初めての
岡山ABCのパンのレッスン
自分でも驚くほど そんなに行ってなかったっけ~~~
岡山 特に倉敷はしょっちゅう行っているので
パン教室に通ってない期間がそんなに空いていたなんて
気が付いていませんでした
私が受講するメニューのパンが
中々日程が合わないこともあり
行けない状態だったのが
今月最後の日にやっと予約できました
今回は Mogaのパンスタッフで
ABCの体験レッスンを経験していなかった2人と一緒です
もちろん私が運転で 調子よくスイスイ・・・のはずが・・・
またまたやってしまいました
話に夢中になり 高速の分岐を間違えて山陽道に入ってしまい
いや~~~~遅刻する~~~~と
少々焦りましたが
いい具合にUターン出来早目目に出発していたことが功を奏し
ぎりぎりレッスンに滑り込めました~~~
今日の私のレッスンは マスタークラスの
湯種食パンです
湯種というやり方がどう違うのか興味があり
選んだのですが・・・
300グラムの生地で水分が少なく
コネはとても力がはいり大変・・・・
しっかりとした弾力を出してこの焼き上がり
他の方達と一緒の写真
どっしりとした感触で 中はもっちりとした水分量ですって
今朝のワイドショーで最近プレーン食パンが人気
っていう特集を見ていたので
私も粉の種類に凝って 味の違いを追及してみたくなりましたよ
他のテーブルで
Mogaスタッフの1dayレッスン
ドミグラスソースのドリアと簡単クルミパンを一気につくります
さすが手馴れているスタッフはパンはお手の物だから
予定よりずいぶん早く出来上がり
早速昼食代わりの試食
初めてのABCに 楽しさが伝わったようで
習いたくなる気持ちわかる~~~~ですって
このメニュー Mogaでも出来そうですよ~~~
さぁ~~~今日で10月も終わりですよ~~
11月も楽しみが目白押しです
またまた あっという間に終わりそう
岡山ABCのパンのレッスン
自分でも驚くほど そんなに行ってなかったっけ~~~
岡山 特に倉敷はしょっちゅう行っているので
パン教室に通ってない期間がそんなに空いていたなんて
気が付いていませんでした
私が受講するメニューのパンが
中々日程が合わないこともあり
行けない状態だったのが
今月最後の日にやっと予約できました
今回は Mogaのパンスタッフで
ABCの体験レッスンを経験していなかった2人と一緒です
もちろん私が運転で 調子よくスイスイ・・・のはずが・・・
またまたやってしまいました
話に夢中になり 高速の分岐を間違えて山陽道に入ってしまい
いや~~~~遅刻する~~~~と
少々焦りましたが
いい具合にUターン出来早目目に出発していたことが功を奏し
ぎりぎりレッスンに滑り込めました~~~
今日の私のレッスンは マスタークラスの
湯種食パンです
湯種というやり方がどう違うのか興味があり
選んだのですが・・・
300グラムの生地で水分が少なく
コネはとても力がはいり大変・・・・
しっかりとした弾力を出してこの焼き上がり
他の方達と一緒の写真
どっしりとした感触で 中はもっちりとした水分量ですって
今朝のワイドショーで最近プレーン食パンが人気
っていう特集を見ていたので
私も粉の種類に凝って 味の違いを追及してみたくなりましたよ
他のテーブルで
Mogaスタッフの1dayレッスン
ドミグラスソースのドリアと簡単クルミパンを一気につくります
さすが手馴れているスタッフはパンはお手の物だから
予定よりずいぶん早く出来上がり
早速昼食代わりの試食
初めてのABCに 楽しさが伝わったようで
習いたくなる気持ちわかる~~~~ですって
このメニュー Mogaでも出来そうですよ~~~
さぁ~~~今日で10月も終わりですよ~~
11月も楽しみが目白押しです
またまた あっという間に終わりそう