今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

山陰放送 土曜の生たまご 放映の反響

2012-03-03 23:53:31 | 幸せのお家パン工房Moga
今日3月3日(土) に 山陰放送 土曜の生たまご に

Mogaのパン教室が紹介されました


アナウンサーの丸山さんが

他の生徒さん達と一緒に 

トライアルメニューのカフェオレパンを体験するというもの


私普段から 特にパンのレッスンの時は

早口で色々な事を短時間にしゃべってしまう癖があり

この時も 丸山さん達を教えながら

他の生徒さんの進行状況を確認しつつ

手はこっち 目はアッチ 気持ちは全体・・・・という

具合に5人の生徒さんを同時に見ていくので


確かに  確かに・・・早口で

注意点を言っています


その事を丸山さんから


先生 テンポはや~~~~い  と言われ

その事がしっかり 映像に出ていましたね


改めて 初めて聞く私の喋りは驚かれるかもわからないんだ~~~と

思いましたよ


とても良く構成していただいて

番組が終わるとさっそっく問い合わせの電話がなります


皆様気になることはすぐに電話されるんですね

私もそのテンポの良さが好きですが・・・


電話を下さった中の1人は

テレビで見た先生のそのテンポの良さが気に入りました~~~~ですって


へ~~~~え

そんな事言われたの初めてですが

番組でその事を上手に強調してくださったから

その事が注目されたんでしょうね


今までパンを作ってみたいと思っていた方達

パンが上手に焼けないと思っていた方達

子供たちの為にパンを作りたいと思った方達


どんどんお問い合わせ下さい

本当に美味しい手ごねパンを皆様にお伝えしますよ~~~~~





で 今日その番組も見て

以前から申し込まれていた 子ども会の親子パン教室

今日見ました~~~~~と言って Mogaに来て下さいました


さっそく 親子で ペッパーオニオンパン作りに挑戦








上手なんです 6年生の男の子

教室にこられる初めての大人の方より

呑み込みが早く 手ごねのコツをもう理解しています








皆包丁使いも上手で 男の子も女の子も パンを作る楽しさがわかると

きっといい大人になるよ~~~~と思いましたよ






オーブンの中に入れると

美味しいパンの香りが 部屋全体に広がります





そして出来上が~~~~り





初めて作ったパンは みなお家にお土産として持ち帰り

きっと家族の皆様と

美味しい 美味しい と言って食べられるでしょう



試食に出した チーズパン の味にも

初めて食べた食感だ~~~~との感想


お家で作る手ごねパン 家族の笑顔の輪が広がります

美味しい手ごねパンを囲んで

お話しましょう







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする