今日は私のレッスン日
岡山ABCクッキングスタジオ
久しぶりに1日3回レッスン
最近一人になって本を読んだり
考え事をしたりする時間がなく
だから今日はバスに乗っている間は
一人時間を楽しみます
最近気になっていた本
「今日も ていねいに。」
私が本を選ぶ基準のひとつに
先ず題名で閃いて手に取ります
そしてパラパラとめくって目次を見て
そして決めます
その本は
~明日を待ち遠しく眠りたい~
そうそう私の気持ちにピッタリ
忙しい毎日の中
決して見失いたくない気持ち
忙しさの中にも丁寧に暮らすということ
そう だから今日はそんな本を読んで
大好きなパンのレッスンに行きます
今日の私のメニューは
ウィンナーブランチ
コロッケパン
チーズハーブスコーン
もちろんどれも美味しい
スコーンはパン生地ではないのだけど
ちょと変わったスコーン
私もよくスコーンを作っていたけど
全く違う作り方に驚いてそして味も美味しい
コレ パンじゃないけど
ちょっと息抜きに皆さんに教えましょう
発酵なしだから1時間半で出来るよ
そして今日は
なんとMogaのパン教室の生徒さんが
1day レッスンでケーキ講習に来ているのです
1度体験でABCに行ってから気に入ったみたいで
今度は1人で参加ですよ
偶然私のレッスン日と合い岡山で出会うなんて面白~~~い
美味しい物が自分の手から出来ていくのが
楽しくて楽しくて
今でもワクワクして私通っていますよ
さあ 今日の息抜きが
明日へのエネルギーとなるよう
明日を待ち遠しく眠りましょう
岡山ABCクッキングスタジオ
久しぶりに1日3回レッスン
最近一人になって本を読んだり
考え事をしたりする時間がなく
だから今日はバスに乗っている間は
一人時間を楽しみます
最近気になっていた本
「今日も ていねいに。」
私が本を選ぶ基準のひとつに
先ず題名で閃いて手に取ります
そしてパラパラとめくって目次を見て
そして決めます
その本は
~明日を待ち遠しく眠りたい~
そうそう私の気持ちにピッタリ
忙しい毎日の中
決して見失いたくない気持ち
忙しさの中にも丁寧に暮らすということ
そう だから今日はそんな本を読んで
大好きなパンのレッスンに行きます
今日の私のメニューは
ウィンナーブランチ
コロッケパン
チーズハーブスコーン
もちろんどれも美味しい
スコーンはパン生地ではないのだけど
ちょと変わったスコーン
私もよくスコーンを作っていたけど
全く違う作り方に驚いてそして味も美味しい
コレ パンじゃないけど
ちょっと息抜きに皆さんに教えましょう
発酵なしだから1時間半で出来るよ
そして今日は
なんとMogaのパン教室の生徒さんが
1day レッスンでケーキ講習に来ているのです
1度体験でABCに行ってから気に入ったみたいで
今度は1人で参加ですよ
偶然私のレッスン日と合い岡山で出会うなんて面白~~~い
美味しい物が自分の手から出来ていくのが
楽しくて楽しくて
今でもワクワクして私通っていますよ
さあ 今日の息抜きが
明日へのエネルギーとなるよう
明日を待ち遠しく眠りましょう