3年前に私が東京でキッチンの仕事をさせて頂いた方がいます
当初 自宅でケーキやパン作りを教えたいから
それが出来るキッチンを作ってほしい・・・と
東京から米子の私に仕事を依頼してくれました
お互い ABCクッキングスタジオに通う生徒だという
偶然の一致や好みなどが似ていたこともあり
一気に意気投合して 仕事も順調にさせて頂きました
あれから3年
実は彼女 ネットでケーキを売る仕事を始め
昨年6月から 本格的に始動したようで HPが出来
今では全国から注文が来るそうです
彼女のケーキは
砂糖を使わず 天然麦芽糖を中心に
カラダにやさしい材料で作るのを特徴としています
砂糖の摂取を健康上のことで制限されている方や
添加物のない安心安全なスィーツを求める方達から
注文が多いようです
私も早速注文しました
オーダーが入ってからの製作になるので
1週間から10日ぐらいかかるようですが
焼き菓子が中心なので日持ちがします
私もど~~~っと買いました
一度に食べきれないので
届くとすぐに冷凍したケーキもあります
だから まだぜ~~~~んぶ食べていないのですが
早く感想を言わなくっちゃあ~~~と
先ずはこの アールグレイのシフォンケーキ
紅茶の香りがとても良くって
生クリームを添えて頂きましたよ
そして彼女の自信作 タルトタタン
お店ではなかなかお目にかかれないケーキです
アップルパイをもっとリッチに ほぼ焼きリンゴを食べている感じのケーキです
少し温めてアイスクリームを添えるとなお一層美味しいという事で
アイスを解かしながら頂きましたよ~~~
1ホールにりんご5個も使っているんですって!!!
とっても濃厚で 少し食べても満足な味でした
その他にも
ドイツ菓子のカヌレや オレンジケーキなどがあり
まだぜ~~~んぶ食べていません
砂糖を使わないといっても
ちゃんと変わらない甘味はあるので
とても美味しく頂けます
皆様も是非 是非 お取り寄せしてみてください
彼女のHPから注文できますよ
ひみつのひとさじHP
当初 自宅でケーキやパン作りを教えたいから
それが出来るキッチンを作ってほしい・・・と
東京から米子の私に仕事を依頼してくれました
お互い ABCクッキングスタジオに通う生徒だという
偶然の一致や好みなどが似ていたこともあり
一気に意気投合して 仕事も順調にさせて頂きました
あれから3年
実は彼女 ネットでケーキを売る仕事を始め
昨年6月から 本格的に始動したようで HPが出来
今では全国から注文が来るそうです
彼女のケーキは
砂糖を使わず 天然麦芽糖を中心に
カラダにやさしい材料で作るのを特徴としています
砂糖の摂取を健康上のことで制限されている方や
添加物のない安心安全なスィーツを求める方達から
注文が多いようです
私も早速注文しました
オーダーが入ってからの製作になるので
1週間から10日ぐらいかかるようですが
焼き菓子が中心なので日持ちがします
私もど~~~っと買いました
一度に食べきれないので
届くとすぐに冷凍したケーキもあります
だから まだぜ~~~~んぶ食べていないのですが
早く感想を言わなくっちゃあ~~~と
先ずはこの アールグレイのシフォンケーキ
紅茶の香りがとても良くって
生クリームを添えて頂きましたよ
そして彼女の自信作 タルトタタン
お店ではなかなかお目にかかれないケーキです
アップルパイをもっとリッチに ほぼ焼きリンゴを食べている感じのケーキです
少し温めてアイスクリームを添えるとなお一層美味しいという事で
アイスを解かしながら頂きましたよ~~~
1ホールにりんご5個も使っているんですって!!!
とっても濃厚で 少し食べても満足な味でした
その他にも
ドイツ菓子のカヌレや オレンジケーキなどがあり
まだぜ~~~んぶ食べていません
砂糖を使わないといっても
ちゃんと変わらない甘味はあるので
とても美味しく頂けます
皆様も是非 是非 お取り寄せしてみてください
彼女のHPから注文できますよ
ひみつのひとさじHP