12月も後半なりなにかと気ぜわしくなり
それどころじゃない
と気持ちはそうなんだけど
行ってしまいました・・岡山までパン作り
この度は久しぶりの冬型気圧配置
道中の雪を覚悟していましたが
米子道では一番雪の多いい蒜山ー湯原間
のろのろ運転でしかも除雪車が出ているから追越も出来ない
バスが遅れるのは覚悟していたけど
いや~~~間に合うかしら???
15分遅れは欠席扱い・・・・どうしよう・・・
とバスの中であせってもどうにもならない
でもなんとか間に合いました・・・ほっ
冬休みも始まり年末近くになった教室は生徒さん少な~~~~い
でもパンだけは人気で今日のテーブルは5人
しかも全てメニューが違う
習う私たちは他の人の色々なのが見えて楽しみ
でも先生は大変・・・・それがABCの教師陣のすごいところ
私も真似しなきゃいけないのだけど
今日のメニューは見た目にも鮮やかで形もトッピングも贅沢になった
新基礎コース・・私は復習チケットで取っているので・・選り取りみどり
他の方達のよさそうなのを選択して習える・・・・・でも6個選択するのが
難しいほどどれも魅力的・・・
先ず・・・ティーオランジェ
紅茶好きの私は紅茶の葉を練りこむパンが作りたくて選んだもの
オレンジピールも入るので大人味・・・美味しい
2コース目はスパイシートマト
このハート型の成形がしてみたくて選択
トマトペーストで色だしをしベーコンとドライトマト・そして黒コショ-
が入りかなりスパイシー・・・黒コショー好きな人にはGood
今日は私は欲張って3コースも取っているので
覚悟して臨んでいるけど・・・・人が驚くほど大したことではない
1時間休憩挟んで下のスタバで遅いランチ・・・そして最後のコース
なんかちょっとカッコいいでしょう・・・
いかにもパン勉強しに来ていま~す・・・って感じ
最後は1人でするフリーコース
今日もテーブルは私だけ一人でもくもくとしなきゃいけない
こんなコースもABCの特徴・・・勉強になります
パン・オ・シリアル
雑穀系とフルーツ系が好きな私にはGood
そして最終のバスで岐路へ
市内の渋滞とやはり雪道の交通規制で30分遅れで米子到着
ふ~~~う
でも満足です・・・・美味しいパンが作れて
そして翌日こんな風にして食べました
どれもこれも美味しい
それどころじゃない
と気持ちはそうなんだけど
行ってしまいました・・岡山までパン作り
この度は久しぶりの冬型気圧配置
道中の雪を覚悟していましたが
米子道では一番雪の多いい蒜山ー湯原間
のろのろ運転でしかも除雪車が出ているから追越も出来ない
バスが遅れるのは覚悟していたけど
いや~~~間に合うかしら???
15分遅れは欠席扱い・・・・どうしよう・・・
とバスの中であせってもどうにもならない
でもなんとか間に合いました・・・ほっ
冬休みも始まり年末近くになった教室は生徒さん少な~~~~い
でもパンだけは人気で今日のテーブルは5人
しかも全てメニューが違う
習う私たちは他の人の色々なのが見えて楽しみ
でも先生は大変・・・・それがABCの教師陣のすごいところ
私も真似しなきゃいけないのだけど
今日のメニューは見た目にも鮮やかで形もトッピングも贅沢になった
新基礎コース・・私は復習チケットで取っているので・・選り取りみどり
他の方達のよさそうなのを選択して習える・・・・・でも6個選択するのが
難しいほどどれも魅力的・・・
先ず・・・ティーオランジェ
紅茶好きの私は紅茶の葉を練りこむパンが作りたくて選んだもの
オレンジピールも入るので大人味・・・美味しい
2コース目はスパイシートマト
このハート型の成形がしてみたくて選択
トマトペーストで色だしをしベーコンとドライトマト・そして黒コショ-
が入りかなりスパイシー・・・黒コショー好きな人にはGood
今日は私は欲張って3コースも取っているので
覚悟して臨んでいるけど・・・・人が驚くほど大したことではない
1時間休憩挟んで下のスタバで遅いランチ・・・そして最後のコース
なんかちょっとカッコいいでしょう・・・
いかにもパン勉強しに来ていま~す・・・って感じ
最後は1人でするフリーコース
今日もテーブルは私だけ一人でもくもくとしなきゃいけない
こんなコースもABCの特徴・・・勉強になります
パン・オ・シリアル
雑穀系とフルーツ系が好きな私にはGood
そして最終のバスで岐路へ
市内の渋滞とやはり雪道の交通規制で30分遅れで米子到着
ふ~~~う
でも満足です・・・・美味しいパンが作れて
そして翌日こんな風にして食べました
どれもこれも美味しい