今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

基礎コースAからはじまります

2012-03-17 21:50:11 | 幸せのお家パン工房Moga
今日も沢山のトライアルの方達がいらして

本当に毎日 毎日 初めのて手ごねパンに体験して頂いています



チラシやテレビ そしてネットからの検索で申しこまれます


だから 本当は毎日パン教室の様子をアップしようと思っているのですが


いつも カメラの用意はしているのですよ

でも実際は 本当に 先生の立場は 忙しく

4人から5人の生徒さんを失敗なく

2時間で終わらせようとするのは

本当に気が抜けないので


気がつくと いいところが終わった状態で

出来上がりの写真でさえ なかなか撮れません


今申し込みでトライアルをして頂いていますが

このパンが初めての方達が体験する

カフェオレパン





そしてトライアルを終え 基礎コースに入会されると

先ず作るのが フワフワの アーモンドクラウンです





入会されたプレゼントでこのパン籠に入れて

パンにリボンをかけ 完成です

今日はこのパステルカラーのリボンで春らしい演出






生徒の皆さんフワフワパンに感激です




このパン 久しぶりに 我が家でも作ってみました

これ アーモンドクラウンの アレンジパンです




先ず1つは 生地にクランベリーを入れて甘酸っぱくしました




フワフワで生地の美味しさがよ~~~~く分かるパンです




そして これは リッチに ココア生地とプレーンの2種類に分け

中には チョコカスタードクリームをれました








クラウン型を買った方達は是非このパンに挑戦してみましょう

とっても美味しかったから 5月のイベントパンに決めましたよ





今日は午後から 1年ぶりに お宅訪問をする

Mogaハウスのお客様のご自宅に行きました


このあんぱんを持ってね





我が家でもすこ~~~し こんな風にして試食です





あんぱん美味しい!!!!!


3月4月はさくら餡を使っています


自宅訪問の様子は 明日 お知らせしますね

とってもいい感じの暮らし方に私も感激です


そしてビックリしたのは 今私が次のMogaのキッチンのインテリアに決めている

北欧インテりアを彼女も集めていて

参考になりましたよ


その1例です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする