今日でいよいよ8月は終わりますね~~~~
なんか例年になく8月が終わるのが嬉しい!!!
でも 9とうい数字だけの事で
残暑厳しく
いったいいつになったら涼しくなるんだ~~~~~と
今日も この時間になっても暑~~~~~いですね
パン教室のスタッフ
来月からのイベントパンに向けて
皆で 試行錯誤しながら味を確認していきます
今日は リンゴのパンの味を
ミルクティーにするのか
アップルティーにするのか
シナモンレーズンをいれるのか
と お試しで色々作ってみました
2種類の フィリング
リンゴと ラムレーズンとシナモン
リンゴ
成形はこんな成形です
そして出来上がったパンは
アールグレーのミルクティーパン
アップルティーのパン
どちらも美味しいのだけど
作りやすさからフィリングがシナモンアップルラムレーズンに決定
これから リンゴが美味しくなる時期
秋メニュー どんどん考えて行きますよ~~~~~~
と 今月のしめ
ル・パテシェミエル のケーキで ご苦労様
明日から9月 今年も残すところ4分の1です
ワクワクイベント一杯考えていますよ~~~~~~~
なんか例年になく8月が終わるのが嬉しい!!!
でも 9とうい数字だけの事で
残暑厳しく
いったいいつになったら涼しくなるんだ~~~~~と
今日も この時間になっても暑~~~~~いですね
パン教室のスタッフ
来月からのイベントパンに向けて
皆で 試行錯誤しながら味を確認していきます
今日は リンゴのパンの味を
ミルクティーにするのか
アップルティーにするのか
シナモンレーズンをいれるのか
と お試しで色々作ってみました
2種類の フィリング
リンゴと ラムレーズンとシナモン
リンゴ
成形はこんな成形です
そして出来上がったパンは
アールグレーのミルクティーパン
アップルティーのパン
どちらも美味しいのだけど
作りやすさからフィリングがシナモンアップルラムレーズンに決定
これから リンゴが美味しくなる時期
秋メニュー どんどん考えて行きますよ~~~~~~
と 今月のしめ
ル・パテシェミエル のケーキで ご苦労様
明日から9月 今年も残すところ4分の1です
ワクワクイベント一杯考えていますよ~~~~~~~