今月メニューのパンを習いに岡山ABCに行って来ました
待望の ミルクフランス・・・・ABC風
以前私がパンを習う前 あるパン屋さんのこのパンが大好きで
本当によく買っていたので そのパンを作るのがとっても楽しみでした
今日習ってみて・・・・やっぱり ABCのレシピはとってもリッチ
このミルククリームは市販のにはないでしょうと言うぐらい
とてもバターをたっぷり使い この使い方を知ると市販のは
きっと混ぜものがあるでしょうと思うほど
違っていました
でやっぱり美味しい
これは 又きっと病みつきになる味
Mogaの生徒さん達にもファンが増えるでしょう
このメニュー Mogaでは 4月からの上級メニューで習えますよ~~~
そしてもう1つのメニュー
カイザーゼンメル
ゼンメル型で切り込みを入れて上にまぶしてあるのは
白ケシと青ケシの実ですよ
形に特徴がありますね
このパンは今日は帰るのが遅かったので
まだ試食していません だから味は言えないけど
ドイツではロールパンのようにサンドイッチにして食べるとか
明日の朝食にしましょう
今日は パンを習う意外に もう1つ目的がありました
4月から Mogaのスッフに新しい方が加わることもあり
そして4月15日に新しいキッチンがオープンするので
さらに新規一転するために インテイア用品を買ったり
Mogaのパン教室のスタッフ衣装を決めました
Mogaで働く人達にもオシャレでステキになってほしいから
以前からMogaらしい制服を考えていたのですが
見つけましたよ~~~~~
なんか とってもウキウキします
春ですから 軽やかに爽やかな衣装にしました
インテイアも 今度できるキッチンは今までにない
デザインです 青を基調としているので
ブルーの小物を飾ります
少しずつ買い揃えていますが
皆様にお披露目するのが楽しみです
今日私がMogaを留守にしている間にも
Mogaの工事は進んでいて
タイルがだいぶ出来上がっていましたよ
さあ 4月までもう少し
いつもいつも私ワクワクしています
4月はきっともっともっとワクワクしているでしょう
私の〇〇の誕生日だし 東京行きがあるし
そして4月15日はショールームオープンです
待望の ミルクフランス・・・・ABC風
以前私がパンを習う前 あるパン屋さんのこのパンが大好きで
本当によく買っていたので そのパンを作るのがとっても楽しみでした
今日習ってみて・・・・やっぱり ABCのレシピはとってもリッチ
このミルククリームは市販のにはないでしょうと言うぐらい
とてもバターをたっぷり使い この使い方を知ると市販のは
きっと混ぜものがあるでしょうと思うほど
違っていました
でやっぱり美味しい
これは 又きっと病みつきになる味
Mogaの生徒さん達にもファンが増えるでしょう
このメニュー Mogaでは 4月からの上級メニューで習えますよ~~~
そしてもう1つのメニュー
カイザーゼンメル
ゼンメル型で切り込みを入れて上にまぶしてあるのは
白ケシと青ケシの実ですよ
形に特徴がありますね
このパンは今日は帰るのが遅かったので
まだ試食していません だから味は言えないけど
ドイツではロールパンのようにサンドイッチにして食べるとか
明日の朝食にしましょう
今日は パンを習う意外に もう1つ目的がありました
4月から Mogaのスッフに新しい方が加わることもあり
そして4月15日に新しいキッチンがオープンするので
さらに新規一転するために インテイア用品を買ったり
Mogaのパン教室のスタッフ衣装を決めました
Mogaで働く人達にもオシャレでステキになってほしいから
以前からMogaらしい制服を考えていたのですが
見つけましたよ~~~~~
なんか とってもウキウキします
春ですから 軽やかに爽やかな衣装にしました
インテイアも 今度できるキッチンは今までにない
デザインです 青を基調としているので
ブルーの小物を飾ります
少しずつ買い揃えていますが
皆様にお披露目するのが楽しみです
今日私がMogaを留守にしている間にも
Mogaの工事は進んでいて
タイルがだいぶ出来上がっていましたよ
さあ 4月までもう少し
いつもいつも私ワクワクしています
4月はきっともっともっとワクワクしているでしょう
私の〇〇の誕生日だし 東京行きがあるし
そして4月15日はショールームオープンです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます