今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

日本海新聞に載りました

2009-09-05 23:59:20 | Moga の館
1月前に日本海新聞社の取材を受けました

パン教室の事を聞かれ

パン教室だけの事で私を取材???

と不信に想い尋ねたところ

鳥取で私の事を知る人からの推薦で申し込んだ

との事でした



それが誰か分からず

取材を受け構想が大きいので予定の枠に入らないから

後日記事にしたいという事でした



あれから1月

何の記事もなく

結局没になったのかな~~~と



思っていたら

今朝の新聞に載りました






大きく枠をとってもらい

インタビューを受けた内容も忠実に

書かれていました



私を推薦してくれた人からも連絡があり


本当に他の力でこうして広めてもらえるという

現実に私は・・・これが目に見えない奇跡ですよね~~~と

改めて思わされます



我の力ではどうしようもないところまできた時

そのギリギリに対し

手放してみれば

私以外のところで

少しずつ少しずつ

動いているのです


それを私が感じるまで

それを私が確認するまで


ギリギリを見させてもらうのかな~~~と




あまりに長い構想で

その想いがこうしてメディアで取り上げられ

記事として書かれるなんて


だれが想像していたでしょう



ふ~~~んなるほどね~~~



この記事で少しでも多くの人に

私の想いの家作りが伝わっていけば


なるほどね~~~


考えさせられます


人生って  どう!!!


人生って   どうよ!!!!


分かりますか皆様は・・・???





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のじゅんこママランチ

2009-09-05 01:16:06 | Moga の館
事前に載せたいところだけど
いつも事後報告

今月から私達のランチ
やっと変わります

他の料理人さんたちは
毎週変えたりされるのだけど

私達のレベルはそこまで
間に合いません



まだまだ知れ渡ってないから
なんて勝手な理由で

今月からのメニュー
キッシュを使うこと
私が作ったパンを添えること
その基本は変わらないのですが

今月のパンは
ライ麦パン



素朴な味が大好きなパンの1つです


表面をかりっとさせた方が好きなので
軽くトーストして添えます

カボチャのキッシュプレート
今月はサラダ3種盛り

ゴボウやお麩 フルーツをメインに使ったサラダ
都会のデパ地下のサラダを再現




トーフのひき肉カレー





そしてミニデザートは

オレンジのバターケーキとオレンジのムース盛り合わせ





今回はまだ思索中で
値段やバランスのこと考えると
サラダは少し変えます


それにしても
デパ地下のサラダって
本当に見ると買いたくなるものばかりですよね

米子なんかじゃ考えられないような
種類と値段

すこ~~しそれを知っている
私達はそんな美味しいサラダを再現したいな~~~と
思っているのです


毎週少しづつ変えていきますね




久しぶりにパン教室の生徒さん達のパンを載せます





今月からパン教室再開する人も多く
結構忙しいです

でももっともっと手ごねパン知ってほしいから
頑張りますよ

来てくださいね~~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする