事前に載せたいところだけど
いつも事後報告
今月から私達のランチ
やっと変わります
他の料理人さんたちは
毎週変えたりされるのだけど
私達のレベルはそこまで
間に合いません
まだまだ知れ渡ってないから
なんて勝手な理由で
今月からのメニュー
キッシュを使うこと
私が作ったパンを添えること
その基本は変わらないのですが
今月のパンは
ライ麦パン
素朴な味が大好きなパンの1つです
表面をかりっとさせた方が好きなので
軽くトーストして添えます
カボチャのキッシュプレート
今月はサラダ3種盛り
ゴボウやお麩 フルーツをメインに使ったサラダ
都会のデパ地下のサラダを再現
トーフのひき肉カレー
そしてミニデザートは
オレンジのバターケーキとオレンジのムース盛り合わせ
今回はまだ思索中で
値段やバランスのこと考えると
サラダは少し変えます
それにしても
デパ地下のサラダって
本当に見ると買いたくなるものばかりですよね
米子なんかじゃ考えられないような
種類と値段
すこ~~しそれを知っている
私達はそんな美味しいサラダを再現したいな~~~と
思っているのです
毎週少しづつ変えていきますね
久しぶりにパン教室の生徒さん達のパンを載せます
今月からパン教室再開する人も多く
結構忙しいです
でももっともっと手ごねパン知ってほしいから
頑張りますよ
来てくださいね~~
いつも事後報告
今月から私達のランチ
やっと変わります
他の料理人さんたちは
毎週変えたりされるのだけど
私達のレベルはそこまで
間に合いません
まだまだ知れ渡ってないから
なんて勝手な理由で
今月からのメニュー
キッシュを使うこと
私が作ったパンを添えること
その基本は変わらないのですが
今月のパンは
ライ麦パン
素朴な味が大好きなパンの1つです
表面をかりっとさせた方が好きなので
軽くトーストして添えます
カボチャのキッシュプレート
今月はサラダ3種盛り
ゴボウやお麩 フルーツをメインに使ったサラダ
都会のデパ地下のサラダを再現
トーフのひき肉カレー
そしてミニデザートは
オレンジのバターケーキとオレンジのムース盛り合わせ
今回はまだ思索中で
値段やバランスのこと考えると
サラダは少し変えます
それにしても
デパ地下のサラダって
本当に見ると買いたくなるものばかりですよね
米子なんかじゃ考えられないような
種類と値段
すこ~~しそれを知っている
私達はそんな美味しいサラダを再現したいな~~~と
思っているのです
毎週少しづつ変えていきますね
久しぶりにパン教室の生徒さん達のパンを載せます
今月からパン教室再開する人も多く
結構忙しいです
でももっともっと手ごねパン知ってほしいから
頑張りますよ
来てくださいね~~
コムサやアフタヌーンティーのカフェで
アルバイトしていたので
その時の経験が生かされています
盛り付けは大事ですよね
トーフのひき肉カレー☆が凄く気になります!!
バランス良いランチですね(*^□^*)
パン教室の生徒さんのパン☆売り物みたいですね(m'□'m)
日曜日、私も上手く焼けるかな~?!
本当ビックリしましたよ~~
でも言われなきゃ絶対気がつかないね
てごねパンの美味しさが分かる人
沢山沢山来てほしいです
日曜日楽しみ楽しみ
ちゃんと出来るからね!!