
新大久保駅から右に出て数分。
全龍寺の隣、韓流館の2Fにあるのが、このお店。
下にある”韓流館”が目印です。
韓国の家庭料理や宮廷料理が頂けるお店です。
味は、おすすめ。
最近の韓国料理屋にありがちの、化学調味料たっぷり、じゃないんですよ!^^!
珍しく・・・無添加なんです。
なので、素材の味がしっかり味わえます。
ピ、キム・レウォン、コン・ユなどの韓流スターも多数来店しているようです。
その分、お値段は、高いかなぁ~~~。
サービスは・・・とゆ~感じ。
ビールを頼んでも、30分放置。
料理が来ても、飲み物なし、みたいな^^;。。。
スタッフ教育が、なってないんでしょうね~~~。
味は、悪くないのに、残念です。
時間がたっぷりある時に、ゆっくり行きたいお店です。。。
カムジャタン。
豚のしっぽの骨と背骨を長時間煮込んだスープに、
粉唐辛子、ゴマ、ニンニク、ネギ、エゴマの葉、
ぶつ切りのジャガイモ(韓国語でカムジャ)を
入れて煮た鍋のコト。
美味しいですよね~コレ!^^!
食が進みます!!!
チヂミ(ジョン)。

魚介、肉、野菜などを小麦粉で溶いて焼いたもの。
チヂミとは、焼く(チヂダ)という動詞の名詞形で、
お好み焼きとゆ~か、お焼きとゆ~か。。。
コレは、ヘルムパジョン(海鮮葱焼き)だったかな???
韓国式で小皿がいっぱい。
パンチャンと言います。
コレがいっぱい並ぶと、
何か嬉しくなっちゃいますよね^^。
コルベンイムチム

居酒屋でよく食べられている、韓国のつぶ貝の和え物。
さっぱりして、美味しい、みゅうみゅうの好物です^^。
酢コチュジャン(チョジャン)で、和えてあります。
サムギョプサルの肉の脂は、
紙コップに流れていきます。
だから、さっぱり食べれるんですね^^v。
【韓サラン 新大久保店】
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-16-15 豊生堂ビル2F
JR新大久保駅 徒歩3分
西武新宿線新宿駅 北口 徒歩7分
JR新宿駅 東口 徒歩15分
03-5292-1161
営業:11:00~24:00
→ http://www.hanryukan.net/
全龍寺の隣、韓流館の2Fにあるのが、このお店。
下にある”韓流館”が目印です。
韓国の家庭料理や宮廷料理が頂けるお店です。
味は、おすすめ。
最近の韓国料理屋にありがちの、化学調味料たっぷり、じゃないんですよ!^^!
珍しく・・・無添加なんです。
なので、素材の味がしっかり味わえます。
ピ、キム・レウォン、コン・ユなどの韓流スターも多数来店しているようです。
その分、お値段は、高いかなぁ~~~。
サービスは・・・とゆ~感じ。
ビールを頼んでも、30分放置。
料理が来ても、飲み物なし、みたいな^^;。。。
スタッフ教育が、なってないんでしょうね~~~。
味は、悪くないのに、残念です。
時間がたっぷりある時に、ゆっくり行きたいお店です。。。


豚のしっぽの骨と背骨を長時間煮込んだスープに、
粉唐辛子、ゴマ、ニンニク、ネギ、エゴマの葉、
ぶつ切りのジャガイモ(韓国語でカムジャ)を
入れて煮た鍋のコト。
美味しいですよね~コレ!^^!
食が進みます!!!
チヂミ(ジョン)。


魚介、肉、野菜などを小麦粉で溶いて焼いたもの。
チヂミとは、焼く(チヂダ)という動詞の名詞形で、
お好み焼きとゆ~か、お焼きとゆ~か。。。
コレは、ヘルムパジョン(海鮮葱焼き)だったかな???


パンチャンと言います。
コレがいっぱい並ぶと、
何か嬉しくなっちゃいますよね^^。
コルベンイムチム


居酒屋でよく食べられている、韓国のつぶ貝の和え物。
さっぱりして、美味しい、みゅうみゅうの好物です^^。
酢コチュジャン(チョジャン)で、和えてあります。


紙コップに流れていきます。
だから、さっぱり食べれるんですね^^v。
【韓サラン 新大久保店】
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-16-15 豊生堂ビル2F
JR新大久保駅 徒歩3分
西武新宿線新宿駅 北口 徒歩7分
JR新宿駅 東口 徒歩15分
03-5292-1161
営業:11:00~24:00
→ http://www.hanryukan.net/
久しぶりに大久保界隈にでかけたいな~と
思っていますが・・・
そっか、お値段が少々お高いのですねぇ。
料理も美味しそうだから、それなりのお値段
って感じなのかな。。。
いつもはもっと大衆っぽいところに行くんですが
たまにはこういうお店もいいですよね~
いいお値段するところはそれなりに美味しいですもんね。
お肉を食べなければ、まあまあ?な価格かな~~~。。。
でも、私の普段行ってる、韓国人留学生の好みの店は、
もっと安いから。。。
高いととるか?安いととるか?分かれる価格帯ですね^^;
化学調味料なし、ってのは惹かれる点ではあります。。。