美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

備長炭で焼いたシュラスコ<ブラジリアンレストラン コパ/COPA>

2011年04月19日 | こんな店に行ってきた

「肉が食べたい!」

と、ブラジル料理、シュラスコを食べてきました!^^! 

 

ココ<コパ>は、

以前、外苑前にあったブラジル料理店<コパTOKYO>の

スタッフが経営するブラジル料理屋さん。

<コパTOKYO>が閉店した時は、悲しかったなぁ^^;

私達が結婚式の2次会をやったお店だったので・・・。

あそこでのコンサートも好きだった・・・。

でも、また地元板橋で再会するコトが出来て、本当に良かったです!

外苑前にあった時より、アットホームになってました^^お手軽な感じ^^?

 

でも、料理は本格派! 

シュラスコ専用グリルを使って、

備長炭で焼きあげた肉を豪快にカットする、

シュラスコのスタイルも、そのままです!^^!

他に、約30種類のサラダ、

フェイジョアーダ(ブラジルの定番豆料理)等のビュッフェが、

リーズナブルな値段のドリンクと共に、食べ放題で楽しめます。

料金は一律3,200円で、

飲み放題(120分)をプラス1,300円

席に着くと、様々な種類の肉が順番に出てきます^^。

楽しいですね!^^!

 

ちなみに肉の種類は・・・。 

・・・

カパジフィレ(肩ロース)・フィレ・ピカーニャノーブルサーロン(イチボ)

・アルカトラ(トップサーロウィン)。。。

・・・

カラプレーザ(辛ソーセージ)・ポルコ(豚バラ)。。。

・・・

フランゴ(鶏モモ)・コラソン(ハツ)。。。

一通りの肉が回ったら、あとは自由です^^。

そのまま待てば、また一巡。

好きな部位を指定すれば、そこを持って来てくれます。

また、ビネガーテイストの肉のソースが、また美味しいんです!^^!

モーリョヴィナグレッチと言います。

シュラスコには欠かせないソースですね。

 


 

  牛すじのコーヒー煮込み(上)と、

                   ブラジルの定番家庭料理だとゆ~

                   フェイジョアーダ(黒豆と豚肉の煮込み)(下)。

                   クセのない美味しさです^^。

 

  ブラジルで、

                シュラスコに合わせて飲むワイン。

                サンゲ・デ・ボイ・セッコ(辛口)

                      NV Sangue de Boi (Seco)。

                取り立てて美味しいってワインじゃないけど、

                シュラスコを食べる時には、いい感じです。。。   

 

サラダバー。  

       たくさんの種類の野菜とフルーツが並んでて、

       女子にはとっても嬉しい!^^!

 

 

 

パウミットとゆ~椰子(ヤシ)の新芽のサラダ

みゅうみゅうのお気に入り。

さっぱりしてて、美味しいです^^。

 

  ケール炒め。

 

  アバカシ。

                           焼きパイナップル。

                           肉の消化を助けてくれる感じ^^

                           いつも何切れか、おかわりします。。。  



あ~~~~。食べた~~~~

もう入らない^^;

しばらく肉はいいや~~~って気分になる、お店です。

大満足!^^!

 

 

【ブラジリアンレストラン コパ/COPA  ブラジル料理】

東京都板橋区成増2-17-10 タカスビル2F

(1)副都心線、有楽町線、地下鉄成増駅2番出口より徒歩15秒

(2)東武東上線成増駅南口より徒歩3分

5383-8683

営業:(ランチ)11:30~14:30(L.O.13:30)

(ディナー)17:00~23:00(L.O.22:00)

無休

サンバショー(第1・3月曜日)

 

ブラジリアンレストラン コパ ブラジル料理 / 地下鉄成増駅成増駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ACジャパン<こだまでしょ... | トップ | 大学の新学期が始まりました... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (HISA)
2011-04-19 17:58:16
みゅみゅうさん、お腹が空いているときこの
ブログは酷ですわぁ~(笑)
特に椰子の新芽は好きで缶詰のをよくサラダに
使います。ケールは以前畑で作り大株になり
青汁にしてイマイチだったのですがこの炒めもの、美味しそう!

このお店、東京に戻った時行ってみたいな・・・

返信する
ガビィ~ン^^; (やまめ)
2011-04-20 00:50:52
この歳になる迄ブラジル料理は食べた事が無い><;

滅多に肉は食べ無いからなぁ~。。。

オイラが食べられるのはケール炒めとパイナップルかなぁ^^;

参考になりましたm(_"_)m

返信する
ブラジル料理、シュラスコ (mount)
2011-04-20 08:39:00
結婚式の記憶にも繋がり

お料理、写真と詳細な説明、評価
食べたいなぁ~ 食べてるような気持ち… 
アバカシ(焼きパイナップル)美味しそう、
mountもお代わりするでしょうネ。 
返信する
美味しいです^^ (みゅうみゅう)
2011-04-20 15:33:43
HISAさん→ダイナミックな料理ですね^^
  ブラジル料理って、肉!^^!って時、
  食べたくなる料理ですね。
  是非、行ってみて下さいね。
  池袋から東上線で、そんなに遠くありません。
  椰子の新芽の缶詰ってあるんですね~^^
  今度買ってみます。
  美味しいですよね~。
  ケールも炒めると、クセもなくパクパクいっちゃえました^^v
  栄養豊富だし、私も今度育ててみようかな?
返信する
たまに^^ (みゅうみゅう)
2011-04-20 15:36:27
やまめさん→私も普段は、野菜がメイン、
  魚介類が2番!
  そんな感じなのですが、たまに、
  肉・肉・肉・肉・肉・・・ってなります^^
  その時には、ブラジル料理いいです~。
  ケール炒めが、私もいいな~って思ってます。
  育ててみようかな???
返信する
美味しいです^^ (みゅうみゅう)
2011-04-20 15:38:32
mountさん→懐かしい思い出です^^
  その時のスタッフが、お店をやっていて、
  嬉しくなりました^^
  アバカシ・焼きパイナップルって、クセになる美味しさです~~~^^
  家でも今度やってみようかな?
返信する
Unknown (シンイ)
2011-04-23 12:48:59
この店!!テレビでも紹介されましたね!
ずっと行ってみたいな~~^^

ちなみに、妊娠中でお肉が食べたくなるとお腹の赤ちゃんは男だよってという台湾の古い話がある!
返信する
ホント^^? (みゅうみゅう)
2011-04-26 13:43:18
シンイちゃん→思い入れのあるレストランです。
  結婚前のデートでも使いました。
  美味しいお肉を食べたい時、ガッツリいきたい時、
  おすすめのレストランです^^
  是非行ってみて~!

  お肉=男の子。
  日本でも言います、そう言えば~。
  最近、以前より、肉率高くなってる気が~^^!
  
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

こんな店に行ってきた」カテゴリの最新記事