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みゅうみゅうの家から5分、都営三田線蓮根駅からは30秒、
の位置にある<らあめん 元 HAJIME>^^。
”すっきりスープ+細麺”をテーマにしたお店です。
第1回東京ラーメン新人王とか、東京1週間のTRY新人大賞最優秀賞とか、
参ったラーメン認定とか、色々なメディアで高い評価を受けているラーメンです。
ずっと流行っていた”濃厚こってり系”から、”すっきり清湯系”に、
世の中の流行は移ってきているのでしょうか?
みゅうみゅうの苦手だったラーメンからは離れた、爽やかで透明なスープ。
これなら、たまに食べたい!^^!と、時々通っています。
透明感のあるスープは、それだけでも飲みたいふくよかな味。
ベースは鶏の首ガラや秋刀魚、
そこに、モンゴル岩塩を使った塩ダレと伊達鶏の鶏油が入っています。
姫タケノコが、またいい感じ。
途中かじりながら食べ進むと、最後まですっきり感が味わえます。
香ばしい醤油風味のチャーシューも美味しいですし、
生姜や香辛料を効かせた自家製の鶏つくねは、みゅうみゅうの大好きな味!^^!
追加で、このつくねを乗せた”つくね丼”を注文するコトもある位です!
見た目も綺麗ですよね~~~。
【らあめん 元~HAJIME~】
板橋区坂下2-16-11
都営三田線蓮根駅東口より徒歩約1分
5392-9567
営業:11:30~14:30、18:00~21:00(各LO)
※スープ切れ次第終了
定休日:月曜日
食べログやブログを拝見しましたが、どれも写真や文章からおいしさが伝わってきます!
そこで突然のお願いなのですが、飲食ライターのお仕事をお願いできないでしょうか?
ブログを書くような気軽な感じのものになりますので、興味がございましたら私のメールに一報頂ければと思います。
よろしくお願い致します!
gourme_freak@yahoo.co.jp
私もどちらかと言えばラーメン苦手だけど
このさっぱり感と香辛料がいっぱい!のは食べてみたいです・・
遊びに来てくれて嬉しいです。
私のような拙い記事でいいのでしょうか^^?
毎回、私でも全部食べれますし。
さっぱりなんだけど、旨みが濃い!
こんなラーメンばかりなら、
私もラーメン食べる機会が増えるかも???
カレーもラーメンも出汁を入れる程旨くなりますが...。
シンプルなのに旨いラーメンは難しいですね!
このラーメンは清湯系で美味しいでしょう^^
オイラも晩酌の〆ラーメン...年に2度程作ります。
メインPCクラッシュ中@@;
やまめさんの食卓にのぼってきそうな、
そんな雰囲気を感じましたもの~^^
PC、直って良かったです!