まだ8月なのに秋味がお店に並ぶと
急に夏の終わりを感じてしまいます
ついこの前まで夏限定の
サマードラフトが並んでいたのに
あっという間に秋味に模様替え
サマードラフトも美味しかったのですが
ちょっと濃いめの秋味はやっぱり美味しい
急に夏の終わりを感じてしまいます
ついこの前まで夏限定の
サマードラフトが並んでいたのに
あっという間に秋味に模様替え
サマードラフトも美味しかったのですが
ちょっと濃いめの秋味はやっぱり美味しい
キリンの秋味にちなんでちょっとだけ秋っぽい献立に
エリンギのコチジャン焼きで松茸風に
今日のメインはしその葉のチヂミ
玉ねぎ、にんじん、ねぎをみじん切りにして
豚ひき肉と豆腐、味付けに塩・コショウ
ごまとごま油、卵を加えてこねた後
片栗粉をまぶしたしその葉にこねたたねを挟んで
半分に折り曲げます
これを溶き卵にからませてフライパンで焼くだけ
ユンソナさんのレシピで作りました
特製のたれをつけて美味しく食べました
外はパリパリ中はふっくら
特製のチヂミのたれは醤油、さとう、水、おろしにんにく
ごま油、お酢、ねぎを使っています
これもユンソナさんのレシピから
とても美味しいですよ
今日のデザートはヤマザキのふわふわスフレ『ふ』
こちらも秋の味覚 マロンクリーム味
セブンイレブン限定だそうです